Из старого стола сделала новый для племянницы. Теперь ей все завидуют (фото)

Старый письменный стол несколько лет пылился в сарае. Он был изрядно потрепан, и муж планировал пустить его на дрова. Стол не был нам нужен (во всяком случае, это мы так думали), пока не наступил карантин и безденежье.

Школы закрыли, и моя племянница стала учиться на дому, как и все дети в регионе. Никто не думал, что ребенок будет тратить большую часть времени на учебу, поэтому нужно было срочно сообразить рабочее место. Но тут появилась главная проблема - количество финансов в семье резко сократилось. Тогда пришла идея вытащить стол из завалов и преобразить его, чтобы было и современно, и максимально бюджетно.

Удаление наклеек

Мы решили модернизировать старый стол своими руками с целью экономии. К процессу подключилась вся семья, кроме племяшки - это был подарок.

Первым шагом была подготовка стола к модернизации. Начали мы с удаления наклеек. Признаться честно, этот процесс не для слабонервных. Так как наклейки были старыми, то оторвать их вручную не так уж и просто, но нам помогла тепловая пушка. Поверьте, никакой шпатель или мокрая щетка не поможет - только нагревание, чтобы клей расплавился.

Подгоняем под высоту

Племяшка ходит во второй класс, сами понимаете, - рост невысокий, сидеть за большим письменным столом неудобно. Сестра заранее посадила ребенка и отмерила оптимальную высоту. А так как племяшка еще та почемучка, пришлось усадить ее за вымышленный стол, используя разные уловки. Мы ведь хотели сделать сюрприз!

Муж просто укоротил ножки с помощью пилы всего за 15 минут.

Подготовка к покраске

Письменный стол необходимо было отшлифовать, используя машинку. Этим занялся муж.

А мы с сестрой решили обсудить будущий дизайн мебели, подходящий для ребенка.

За кружкой чая было принято решение: стол должен быть многофункциональным, чтобы на нем делать уроки и играть в свободное время.

Когда мы закончили, муж уже отшлифовал поверхность. Оказалось, что возникла небольшая проблема: при укорачивании стола дно со стороны полок буквально отвалилось. Из-за этого конструкция стала неустойчивой. Но муж не отчаялся, решив, что можно укрепить стол, используя спиленные ножки в качестве подпорки.

После шлифовки оказалось, что на поверхности есть небольшие вмятины. Их нужно было сгладить: муж использовал старое мокрое полотенце, которое положил на дерево, и отпаривал поверхность с помощью утюга. Древесина разбухает и поверхность выравнивается - чудо, не иначе.

Оформление и вручение подарка

Изначально мы планировали просто отшлифовать стол и покрасить его в один тон. Но в процессе фантазия стала бить ключом, и выдвижные ящики после обработки казались скучными.

А так как племяшка обожает играть в "Лего", то мы решили создать имитацию конструктора. Муж, использовав кольцевую пилу, вырезал круги из фанеры. Оставалась одна проблема - пустоты, образовавшиеся от дрели. Чтобы заполнить отверстия, мы смешали древесную стружку с клеем. После высыхания поверхность тщательно отшлифовали наждачной бумагой.

Чтобы стол был ярким и подходящим для ребенка, мы покрасили его в два основных цвета - зеленый и синий. Они действуют успокаивающе и не такие маркие. А вот ящики покрасили в желтый, оранжевый и красный.

Затем мы приклеили круги из фанеры и прикрутили ручки под цвет шкафчиков. Получилась довольно реалистичная имитация "Лего".

Все поверхности зафиксировали прозрачным лаком и дали тщательно высохнуть, чтобы от стола не исходил едкий запах.

После пошли торжественно вручать. Скажу честно, ранее никогда не видела такой восторг в глазах ребенка. Племяшка тут же начала осматривать стол, открывать ящики и распределила, какие из них достанутся ей, а какие - младшему братику. То восхищение и любопытство, которое исходило от детей, - лучшая плата за проделанный труд!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам преображение стола? Круто получилось, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.