Узнала у подруги, как в Германии быстро охлаждают дома при помощи кусочков люда

Моя подруга живет в Германии, где лето бывает довольно жарким. Иногда температура воздуха превышает 30-градусную отметку. Мне стало интересно: а как немцы спасаются от жары, существуют ли у них какие-то особые способы? Вот что рассказала мне Елена, которая уже давно уехала из России.

Мокрая простыня или ведро холодной воды

Подруга рассказала, что те жители Германии, кто живет или работает в городе, особенно страдают от жары летом, в том числе и в вечерние и ночные часы. Улицы и стены домов накапливают тепло в камне и медленно высвобождают его ночью. Температура в сельской местности значительно снижается к вечеру, поскольку естественная почва, в отличие от асфальта, является плохим накопителем тепла.

По словам Лены, чтобы противостоять высокой температуре, немцы используют следующий прием. Они вешают влажные полотенца или простыни с высоким содержанием хлопка в комнате. Например, располагают их перед окном или на спинках двух стульев.

В процессе сушки ткань забирает тепло из воздуха. Аналогичный эффект получают, поставив в комнате ведро с холодной водой.

Кубики льда и вентилятор

Этот способ Елена охарактеризовала как наиболее эффективный. Для этого нужно взять кубики льда из холодильника и вентилятор. Последний обеспечивает усиленную циркуляцию воздуха в помещении. Нужно установить емкость со льдом непосредственно перед вентилятором.

Кстати, если у вас нет льда, то можно подставить прибор к тем же влажным простыням, полотенцам или ведру с холодной водой. Ведь испарение воды будет происходить намного быстрее.

При этом в использовании вентилятора есть свои минусы. Во-первых, он сильно шумит, во-вторых, потребляет много энергии, в-третьих, если воздух попадает непосредственно на человека, он может простудиться. Но тут уж нужно выбирать, что для вас более важно - охладиться или сэкономить деньги. Если же у вас есть сплит-система, то указанные проблемы напрочь отпадают.

И в заключение подружка посоветовала убрать с пола ковры на летнее время, так как они удерживают тепло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы спасаетесь от летней жары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.