Жена сделала дома съемный верх для гладильной доски: его потом легко установить в любом удобном месте

Моя супруга не только гладит, но и постоянно что-то шьет. После наметки швов ей нужно проглаживать их, однако каждый раз раскладывать гладильную доску не очень удобно. В итоге ей проще класть несколько слоев ткани на тумбу или другие поверхности и быстро проглаживать материал. Я предложил сделать съемную гладильную доску, которую можно установить почти в любом месте. Я думал переделать саму гладильную доску и, возможно, разрезать металлическую конструкцию. Но жена сказала, что незачем портить нормальное изделие и незачем так мучиться. В итоге супруга с моей помощью смастерила очень простую конструкцию.

Рассказываю, как это сделать.

Обработка материалов

Для работы нужен один кусок ватина того же размера (ширина и глубина), что и верхняя часть тумбы, на которой мы будем чаще всего использовать съемную доску. Ватин является тем материалом, который может пропускать тепло (а не расплавляться).

Жена использовала хлопок. Она разрезала старый протектор матраса, который больше никогда не будет использоваться (он не казался достаточно толстым, поэтому я удвоил его, соединив две части). Однако есть и другие термостойкие материалы, которые служат дольше ватина.

На следующем этапе достаточно обвести верхнюю часть комода. Измеряем ширину и глубину комода. Нарежьте две полоски липучки длиной, которая соответствует ширине комода, и две полоски, которые соответствуют длине глубины комода. Одни липучки приклеим к самому комоду, а другие - к съемному верху. Все делаем своими руками. В итоге получается, как на фото.

В качестве материалов для доски используем 2 части светлого покрашенного толстого хлопка или белья.

Пример расчета выглядит следующим образом: верхняя часть шкафа составляет 70 на 40 сантиметров. Ширина прокладки составила 2 см, плюс отступ на швы около 1 см. Получается, что нужно две заготовки размером 77 х 47 см.

Если вы выбрали хлопковый материал, то лучше использовать его с изнаночной стороны. В этом случае вы сможете исключить окрашивание материалов, которые вам необходимо гладить.

Прикрепляем ватин

Возьмите один кусок материала, отступите 1,5 см от краев и пришейте подготовленный ватин.

После этого необходимо сшить части чехла вместе. На одной из них уже есть пришитый ватин. Поэтому предварительно можно сколоть все вместе и наметать швы.

Сшейте вместе все изделие, оставив 20 см с одной стороны незашитыми, чтобы иметь возможность вывернуть его наизнанку.

Осторожно отрежьте внешние углы, оставляя миллиметр или два. Потом повторите то же самое с внутренними углами.

Закрепляем липучки

Возьмите четыре полоски липучки (волосатая сторона) и прикрепите их по периметру подготовленной съемной гладильной доски. Крепить нужно на изнаночной стороне.

Первоначально я намеревался сделать аккуратный стежок по всей полосе липучки. Однако нужно быть готовыми к тому, что делать такие стежки довольно сложно, если работать без швейной машины. На этом этапе очень помогла жена, у которой на это ушли считаные минуты.

Завершаем работу

Можно доработать полученную конструкцию, приделав ей крючки или дополнительные фиксаторы. Но необходимости в этом нет, так как липучки хорошо держат.

Главная прелесть такого изделия заключается в том, что фактически такую доску можно уложить совершенно на любую поверхность. Это намного удобнее, чем каждый раз раскладывать гладильную доску, которая к тому же постоянно лежит где-то в кладовой.

В заключение

При желании конструкцию переносной гладильной доски можно доработать на свое усмотрение или использовать другие наполнители. Однако этот вариант я считаю наиболее бюджетным и удобным.

Фактически это не совсем доска. Это ее верхняя часть, которая обычно является съемной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея такой съемной поверхности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.