Надоела химия - решила сделать чистящее средство для мебели самостоятельно. Смешала мыло и эфирное масло: идеальный результат

Бытовая химия – далеко не лучший вариант для очистки мебели, деревянных кухонных досок, предметов декора и многого другого. Заменить средства бытовой химии вполне может домашний очиститель, в составе которого содержатся лаванда и перечная мята. Сделать такое средство не составит труда, а уборка с его использованием превратится из неприятного занятия в настоящее удовольствие.

Что понадобится для приготовления средства

Для того чтобы изготовить домашнее чистящее средство, представленное в данном проекте, понадобится кастильское мыло. Если его нет под рукой, то можно использовать любое хозяйственное жидкое мыло без отдушки и различных добавок.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • жидкое мыло – большая столовая ложка;
  • эфирные масла (мята и лаванда) – по 10 капель;
  • вода – пара стаканов.

Разумеется, будут нужны посуда для смешивания и бутылочка с распылителем.

Если вы не любите запахи перечной мяты и лаванды, то следует просто заменить эти масла любыми другими, например, цитрусовыми.

Как сделать?

Приготовить домашнее чистящее средство можно непосредственно в той емкости с распылителем, в которой оно и будет храниться. Но гораздо более удобным будет предварительно смешать ингредиенты, а в бутылке с распылителем только взбить их, взболтав.

Сначала в миску нужно вылить воду, потом, помешивая, добавить к ней жидкое мыло. На этом шаге не требуется вспенивать, взбивать жидкость. Цель проведения предварительного смешивания – растворить мыло в воде, чтобы избежать наличия в бутылке неразошедшихся мыльных капель.

Следующий шаг – добавление эфирных масел к раствору и переливание смеси в бутылочку с распылителем. На данном шаге размешивать раствор домашнего моющего средства уже не требуется. Масла смешаются с мыльным раствором в процессе переливания и взбалтывания.

Бутылочку нужно плотно завернуть пробкой и энергично потрясти. Прекрасное и ароматное домашнее чистящее средство готово, можно приступать к уборке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите домашние моющие средства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.