Муж забрал у меня селфи-палку, с балкона взял старый ящик для фруктов и ушел мастерить: через полчаса принес удобный держатель для фена

Держатель для фена – вещица весьма удобная, если вам требуется не уложить волосы в красивую прическу, а просто высушить их. Такие изделия достаточно трудно найти в магазинах, но искать их и не нужно. Простой и удобный держатель мой муж сделал сам. Придуманный и воплощенный мужем проект будет весьма полезен тем, кто задумывается об изготовлении держателя для фена.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы самостоятельно соорудить удобную и полезную вещицу, мужу понадобилось следующее:

  • моя старая селфи палка;
  • ящичек из-под фруктов с соседнего рынка, но его может заменить устойчивая картонная коробка;
  • универсальный быстросохнущий клей;
  • клейкая лента;
  • картонная туба с плотным донышком, например, из-под чипсов;
  • канцелярский или макетный нож;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • материалы для декорирования.

Фактически, вся работа, проделанная мужем, сводится к тому, чтобы обеспечить палке для селфи устойчивое положение. В ходе рабочего процесса мужу пришло в голову, что вместо коробки и тубы вполне можно использовать штатив для новогодней елки. Но штатив для елки я ему не отдала.

Важный момент: при использовании коробки или ящика из-под фруктов можно столкнутся с незначительной трудностью – конструкция может начать падать, переворачиваться под весом фена и палки для селфи.

В этой ситуации муж использовал дополнительное утяжеление, он поместил в коробку несколько булыжников и мешок с крупой.

Этап первый: занимаемся базой конструкции

База конструкции – это в данном случае сочетание картонной тубы и коробки, то есть того, в чем и будет стоять палка для селфи. С ее созданием муж справился буквально за полчаса.

Сначала сделать мужу пришлось следующее:

  • перевернуть коробку или ящик из-под фруктов донышком вверх;
  • найти и отметить на донышке центральную точку – это важно для баланса будущей конструкции;
  • расположить картонную тубу таким образом, чтобы центральная точка находилась в середине окружности;
  • обвести картонную тубу карандашом.

Таким образом муж создал разметку под отверстие, которое и вырезал на следующем шаге.

Удобнее всего вырезать отверстие при помощи канцелярского или макетного ножа, но муж использовал хозяйственный.

Следующий шаг – оформление отверстия под рукоять палки для селфи в донышке картонной тубы. Принцип его оформления такой же, как и при вырезании отверстия в дне коробке. Палку нужно расположить по центру донышка, обвести карандашом, а потом вырезать отверстие.

Этап второй: собираем конструкцию

После того как все необходимые отверстия были вырезаны, муж собрал конструкцию в одно целое. Но склеивал он детали потом, после пробной сборки.

Сделать мужу понадобилось следующее:

  • вставить тубу в вырезанное в донышке коробки отверстие, расположив полой частью к низу;
  • вставить палку для селфи в отверстие, сделанное на донышке тубы;
  • раздвинуть палку для селфи и убедиться в устойчивости конструкции.

При необходимости тубу нужно сдвинуть выше или наоборот, просунуть в отверстие глубже. Определив оптимальный уровень, муж отметил его карандашом.

На следующем шаге муж разобрал конструкцию и соединил ее элементы вновь вместе, уже используя клей.

Если со склеиванием возникают трудности, то можно использовать тонкую бумагу или клейкую ленту, как вспомогательный соединительный элемент, что муж и сделал.

Как можно задекорировать поделку?

После того как клей просохнет, изделие необходимо задекорировать. Это можно сделать любым удобным способом, например, заклеить остатками обоев или кусочками разноцветной самоклеящейся пленки. Можно и покрасить конструкцию, а также вполне возможно обклеить созданную конструкцию искусственными камешками, ракушками или другими декоративными элементами.

Никаких ограничений в декорировании нет, однако нужно учесть то, в каком помещении будет установлен держатель для фена. Например, если изделие будет стоять в ванной комнате, то есть смысл защитить картон от влажности, то есть использовать эпоксидную смолу или лак. Отлично подойдут и акриловые краски.

Но муж предпочел самый легкий вариант.

Он обклеил тубу простой тесьмой, а коробку и вовсе не стал ничем украшать. Но это поправимо.

Этап третий: устанавливаем конструкцию и закрепляем фен

По завершении работы муж зафиксировал положение палки для селфи внутри тубы с помощью скотча, а после этого установил конструкцию на ее постоянное место.

Самый последний шаг – это закрепление фена в держателе. Муж зафиксировал фен очень просто. Рукоять зажал в фиксаторе, предназначенном для телефона и закрепил скотчем. Скотч муж прикрыл тесьмой и эластичной трикотажной полосатой лентой. На этом работа была завершена, сушилкой для волос теперь можно пользоваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам было бы удобно сушить волосы, используя держатель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.