Как сделать щиток для лица из пластиковой бутылки за 2 минуты: простой лайфхак

Как вы проводите свободное время во время пандемии COVID-19? Занимаетесь садоводством? Печете домашний хлеб? Делаете свою маску? Скорее всего, последнее, особенно после того, как ВОЗ объявила о новых правилах, согласно которым каждый должен носить какой-то тип защиты лица на улице. Есть один простой способ сделать защитный щиток для лица из обычной пластиковой бутылки.

Самый доступный материал

В то время, как медицинские маски зарезервированы для работников здравоохранения, всем остальным рекомендуется создавать свои собственные. Это может звучать пугающе, но на самом деле это довольно просто. Вы можете сделать свою собственную одноразовую маску буквально за 2 минуты.

Одна проблема, с которой сталкиваются некоторые люди, заключается в том, что вы не можете достать материалы, необходимые для изготовления маски. К счастью, в наши дни вы можете сделать маску для лица из чего угодно - шарфа, банданы или даже салфетки. А теперь вы можете сделать свой собственный щиток из пластиковой бутылки.

Очень простой лайфхак

Все, что вам нужно - это 2-литровая прозрачная пластиковая бутылка. Лучшее в использовании пластиковой лицевой панели то, что вы можете тщательно вымыть ее и использовать повторно всякий раз, когда выходите из дома. Этим щиток выигрывает перед обычными тканевыми масками. К тому же он надежнее, ведь пластик плотнее, чем пористый материал.

Итак, возьмите бутылку и отрежьте в ней дно и верхнюю часть. Аккуратно скруглите все острые углы. Потом отрежьте тонкую полоску двухстороннего скотча, приклейте ее к верхней части щитка. Острым ножом проделайте вверху по бокам отверстия и проденьте ленту. Теперь вы можете надеть щиток на голову, завязав ленты сзади. Он плотно прилегает к лицу, при этом не мешает все видеть и дышать.

Каждый совершенствует по-своему

В Интернете можно найти несколько способов изготовления таких щитков. Кто-то делает их из 5-литровых бутылок, кто-то использует поменьше. Можно обойтись без двухстороннего скотча – просто прикреплять ленту и завязывать. Некоторые умудряются крепить щиток на рыболовную леску. Но главный принцип – бутылка должна быть прозрачной. Остальное – на ваше усмотрение.

Делать щиток слишком плотно прилегающим к лицу не стоит. Так вам будет трудно дышать. Но «болтаться» он не должен. Иначе в нем не будет смысла. В общем, ориентируйтесь по форме своего лица, экспериментируйте, подгоняйте щиток строго под себя. Не стесняйтесь выходить в нем на улицу. Ваша безопасность и спокойствие окружающих сейчас самое главное в эти неспокойные дни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы изготавливаете себе средства индивидуальной защиты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.