Я долго не могла найти идеальный для себя стул: в итоге переделала старый и получилось шикарно (фото)

У нас есть очень удобный стул, крепкий, надежный, но очень потрепанный. Я решила, что не буду с ним расставаться, ведь мне комфортно им пользоваться. Старый стул имеет металлический каркас и мягкие сиденье и спинку. Обдумав предстоящую работу, я решила, что своими руками смогу отреставрировать любимый стул и с такой работой достаточно легко справлюсь.

Какие материалы и инструменты необходимо подготовить для работы?

Старый стул на металлическом каркасе хоть и имеет долгую историю своей службы, но до сих пор крепок и надежен. А его затрапезный вид несложно исправить, приложив усилия. Так как стул металлический, то, чтобы его привести в должный вид, мне потребовались кар-щетка, растворитель, ветошь, наждачная бумага и краска по металлу в пульверизаторе.

Для изготовления сиденья и спинки я использовала синтепон, ткань обивочную, мебельный степлер, швейную иглу с нитками подходящего цвета.

Реставрация каркаса

Старый металлический стул был снабжен сиденьем из фанеры, которое закреплено на болтах. Так же была закреплена и спинка. Поэтому первым делом я сняла крепеж, чтобы отделить от каркаса спинку и сиденье.

Металлический каркас требовал чистки. Старую краску я снимала при помощи кар-щетки, растворителя и наждачной бумаги. У меня не было задачи зачистить стул до основного металла, моей целью было убрать неровности. Когда металлический каркас был очищен и обработан растворителем, я покрыла его краской по металлу из пульверизатора. Эту процедуру пришлось повторить 2 раза, чтобы краска легла ровным слоем. Я выбрала нейтральную краску, которая подошла под ту мебель, которая уже была в комнате.

Изготовление сиденья

Пока каркас высыхал, я приступила к изготовлению мягкого сиденья и спинки к стулу. Для этого мне понадобилось старое фанерное сиденье, чтобы снять с него шаблон. Я попросила мужа сделать новое сиденье и по моему эскизу новую спинку к стулу. Обе детали он выпилил из листа фанеры толщиной 10 мм. Все края деревянных деталей я зашкурила наждачной бумагой, убирая все заусенцы.

Из синтепона по шаблону сиденья и спинки я вырезала несколько одинаковых деталей, чтобы добавить необходимую толщину. Разложив на рабочем столе обивочную ткань, затем синтепоновую прослойку и сверху разместив фанерную деталь, я закрепила ткань при помощи металлического степлера. Ткань следовало закреплять очень аккуратно, закладывая мелкие складки.

Таким же образом была собрана и спинка к стулу.

Окончательная сборка

Итак, все части обновленного стула готовы, осталось лишь собрать их все вместе. Для этого мне понадобились саморезы и дрель. Сначала я установила сиденье.

Затем настала очередь спинки.

Вот такой обновленный стул у меня получился.

На готовый стул я сшила из искусственного меха оригинальный чехол. При желании его несложно снять, почистить или же поменять.

Согласитесь, несложная работа дала отличный результат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы реставрируете старые предметы мебели, давая им вторую жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.