Забрала у бабушки старый липкий стол советских времен и решила дать ему вторую жизнь. Теперь гости путают с пианино

Если в вашем доме есть старый складывающийся круглый стол, давно потерявший презентабельный внешний вид, не спешите от него избавляться. Такой стол был у бабушки, и она собралась его выбросить. К счастью, мы ее вовремя остановили и я сделала сама красивый, по-настоящему оригинальный предмет интерьера.

Потребовалось лишь отреставрировать столик и придать ему необычный вид, мы решили сделать его похожим на пианино. Этот проект будет полезен при переделке круглого старого стола и как руководство, и как источник вдохновения для собственных идей.

Что нужно для реставрации стола

Разумеется, создание столика-пианино было бы невозможно без подходящей старой мебели.

От бабушкиного стола была взята круглая столешница, складывающаяся пополам, с неподвижной центральной планкой. Именно такие круглые столы были популярны в прошлом столетии и стояли во всех магазинах.

В работе над столешницей понадобилось следующее:

  • грунтовка;
  • краска, в данном случае – белая и черная;
  • малярная лента;
  • при необходимости – лак или полиуретан.

Также будут нужны инструменты, их перечень напрямую зависит от исходного состояния трансформируемого столика. Я использовала отвертку и наждачную бумагу, кисти для краски.

Была необходима новая опора. Впрочем, можно использовать и старые ножки, если они находятся в хорошем состоянии. Но в представленном проекте использован металлический штатив, оставшийся от сломанного пластикового столика. Для декорирования этой треноги потребовалась золотистая краска в баллончике. И, конечно же, понадобились метизы для присоединения ножки к столешнице.

Ход работы

Я начала работу над созданием стола с разборки имеющейся в наличии мебели. Столешницу потребовалось подготовить, то есть отмыть и отшлифовать, удалить старое лакокрасочное покрытие.

Следующий шаг – нанесение грунтовки. В качестве грунтовки вполне можно использовать и различные пропитки для мебели. Разумеется, покрытой грунтовкой столешнице требуется дать просохнуть. Пока она высыхала, я занялась ножкой.

В представленном проекте работа над ножкой для стола заключалась в нанесении на ее поверхность золотистой краски. Пока позолота сохла, я вернулась к столешнице и продолжила работу над ней.

Обозначила разметку под дугообразную полосу клавиатуры.

Эту часть столешницы нужно закрасить белой эмалью, остальную поверхность – черной. Чтобы границы оставались четкими, потребуется использовать малярную ленту.

После того как краска высохнет, придет время внесения последних штрихов – рисования клавиш и оформления какой-либо надписи, для полного сходства с пианино.

При оформлении контуров клавиш тоже нужно пользоваться малярной лентой.

Самый последний шаг – закрепление столешницы на ножке. В данном проекте крепление выполнено саморезами. Обратите внимание: два полукруга столешницы закреплены на разной высоте.

Но, разумеется, способ фиксации зависит от того, что именно используется в качестве опоры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что сделали бы вы со старым круглым столом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.