"Рабочая Нарния": история о том, как я переделал встроенный шкаф под свой личный кабинет

Независимо от того, работаете ли вы дома из-за пандемии или решили перейти на удаленную работу на полный рабочий день, вам нужен надлежащий домашний офис. Как же быть, если у вас нет кабинета и свободной комнаты, в которой его можно организовать?

Почему бы не подумать о перевоплощении вашего шкафа в домашний офис? Да, вам придется найти другое место для хранения своих вещей, но это может быть лучшим компромиссом, который удастся найти.

Планировка

Для того чтобы смастерить рабочую зону своими руками, нам стоит изучить доступное пространство. Для этого измеряем высоту, ширину и глубину шкафа.

Узнайте приблизительные размеры необходимых инструментов и расходных материалов. Соответствуют ли они помещению? Вырежьте бумажные шаблоны или отметьте их внешние края карандашом, чтобы у вас было четкое представление о том, как это будет выглядеть.

Стул может хорошо поместиться под столом, но что происходит, когда вы сидите на этом стуле? Можете ли вы по-прежнему открывать ящики, не ударяясь ногами? Если вы оттолкнетесь от стола, чтобы встать, ударитесь ли вы о стену? Все это нужно продумать.

Вы можете обнаружить, что то, что выглядит идеально в теории, не работает на практике.

Местоположение

Еще один важный момент - местоположение. Ваш лучший шкаф по размеру может быть у входной двери, но все передвижения по квартире - отвлекающий фактор.

Выберите место, которое будет соответствовать вашему стилю работы и позволит вам быть продуктивным и эффективным. Это может быть уголок под лестницей или шкаф в спальне.

Нужна ли дверь?

Если вам не особенно требуется уединение, рассмотрите возможность полного удаления дверцы. Ведь ваш крошечный офис с дверью по-прежнему будет выглядеть как шкаф.

Если вам действительно нужно разделение, добавьте шторы или раздвижные двери.

Функциональность

Безусловно, вы бы хотели иметь большой, просторный и светлый кабинет с огромным креслом и неуступающим по размеру столом. Но не забывайте, что это шкаф, и здесь функциональность превыше всего.

В шкафу очень мало места для хранения необходимых вещей. Здесь стоит проявить творчество и смекалку. Расположите полки в задней части конструкции, это самое простое и очевидное решение. Добавьте поручень для крючков, чтобы повесить на стол подставки для карандашей, фотографии или другие предметы.

Необходимо установить в ваш новый кабинет одну или две розетки. Добавьте лампу для более комфортной работы.

Уют

Тот факт, что вы работаете из шкафа, не означает, что ваше новое офисное помещение должно быть похоже на уборную. Так что украсьте свое пространство красивыми предметами, которые что-то значат для вас, такими как фотографии в рамке или красивая ваза со свежими цветами.

Добавление акцента к задней стенке шкафа создает интересный фокус. Вы можете использовать виниловые обои, краску для стен, деревянные панели или даже тонкую фанеру. Также можно попробовать покрыть заднюю стену краской для классной доски. Нарисуйте календарь, список дел или просто дайте волю своему воображению.

Домик для детей

Вот какой многофункциональный предмет интерьера - обычный шкаф. Помимо места для хранения вещей и рабочего пространства он может служить домиком для детей. Наверняка все малыши хоть раз в своей жизни создавали домики из покрывал и одеял. Порадуйте их, создайте им немного личного игрового пространства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась вам идея организации рабочей зоны в шкафу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.