Стильный уличный столик за 5 минут: внутрь насыпала винные пробки

Вечерние посиделки с друзьями в жаркие летние вечера – это обычное дело. Соответственно, необходим удобный столк, на котором можно было бы разместить напитки, стаканы или закуски. Раньше использовала раскладной компактный столик, но в этом году решила смастерить стационарный.

Работа оказалась очень легкой, собрала удобный, стильный и оригинальный столик буквально за пять минут. Смотрится изделие великолепно.

Что потребуется для работы?

Для создания красивого и функционального столика для патио понадобится следующее:

  • большой устойчивый и тяжелый бочонок;
  • деревянный диск;
  • круглая стеклянная столешница;
  • самоклеящиеся вкладыши из винила;
  • пробки от винных бутылок – для декорирования.

Собирать столик для патио – это творческий процесс, в котором нужно проявлять фантазию и использовать все имеющиеся в наличии материалы. Особенно это касается декорирования. Винные пробки задействовать совсем необязательно. Вместо них можно использовать светодиодную гирлянду, композиции из сухоцветов или что-то другое.

Стекло – материал, не совсем подходящий для уличного столика. Насколько бы ни была прочной такая столешница, во время посиделок всегда высок риск повредить стекло. Поэтому более целесообразно использовать стеклопластик.

Вместо бочонка вполне можно задействовать большое керамическое кашпо для крупных растений.

Как собрать столик?

Сборка столика для патио – задача очень простая, поскольку не понадобится ничего пилить, сверлить, привинчивать.

Сначала нужно вставить внутрь бочонка деревянный диск. Диск должен встать до упора. Если вы используете легкий и не особенно устойчивый бочонок, то просто поместите под деревянный диск камни. Это моментально придаст конструкции вес и устойчивость.

Следующий шаг – заполнение свободного пространства в бочонке декором. В данном проекте в качестве украшения использованы винные пробки.

Однако есть смысл задействовать светодиодные гирлянды. Ведь посиделки обычно проходят в темное время суток, подсветка будет весьма кстати.

Завершающий работу шаг – закрепление столешницы.

В данном проекте столешница зафиксирована при помощи виниловых самоклеящихся вкладышей. Если такого материала под рукой нет, то вполне можно использовать универсальный клей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы оформили столик для посиделок в патио?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.