Из медной трубы муж сделал красивые подставки для больших цветочных горшков: они смотрятся очень стильно, и делать их просто

Комнатные растения - мои лучшие друзья. У меня дома целая оранжерея, которая только наполняется новыми цветами с каждым годом. Но иметь дома большое количество растений затруднительно. Простая уборка превращается в настоящий квест. Пока переставишь горки с места на место, дабы протереть пыль или помыть полы, устанешь невероятно.

Видя все мои мучения, муж решил упростить задачу. А именно создать высокую подставку для горшков. Теперь не нужно туда-сюда таскать тяжеленные кашпо.

Что ему понадобилось

Муж решил, что оптимальным вариантом будет использовать медные трубы. Во-первых, их не нужно красить. Медь имеет розово-золотистый цвет, что идеально вписывается в любой интерьер. Во-вторых, медь достаточно устойчивая, чтобы выдержать нагрузку от кашпо.

То, что вам понадобится:

  • 20 мм медная труба (купить ее можно в любом магазине сантехники).
  • Рулетка.
  • Маркер.
  • Медный тройник 20 мм (8 штук).
  • Медная заглушка (8 штук).
  • Труборез.
  • Шило по металлу.
  • Молоток.

Процесс создания подставки

Для начала возьмите медную трубу, приложите рулетку и отмерьте по 9 см. Отметьте маркером. Всего таких частей нужно 4 штуки.

  • Используя труборез, отрежьте кусочки строго по меткам. Для этого установите специальные кусачки, затяните винт до упора и поверните. Повторяйте процесс столько раз, пока труба не отрежется.
  • Сформируйте квадратное основание. Для этого вставьте трубы в тройники.
  • Медь - пластичный металл, поэтому его легко будет пробить шилом. Вам нужно скрепить фитинги с трубой, сделав своеобразный зажим. Вы можете использовать плоскогубцы, но так подставка будет выглядеть не очень аккуратно.
  • Установите шило на место стыка трубы с фитингом, а затем ударьте молотком, чтобы получить вмятину. Лучше всего это делать на деревянном бруске. Повторите этот шаг по необходимости.
  • Добавьте следующий ряд медных секций, предварительно нарезав трубу на 4 части. Длина - 6 см.
  • Установите тройники так, чтобы выходы были вертикальны, а не горизонтальны. Используйте шило и молоток, чтобы закрепить фитинги.
  • Добавьте еще ряд медных секций (6 см в длину). Только теперь трубы должны стоять вертикально. Важно создать прочную опору, поэтому секции располагаем как сверху тройника, так и снизу.
  • Установите медные колпачки на каждую трубу.
  • Возьмите тряпочку, смоченную в спирте, и протрите подставку. Необходимо удалить остатки маркера. Протрите медную конструкцию сухой тканью.

Оформление комнаты

Поставьте внутрь конструкции подходящий цветочный горшок.

Совет: вы можете создать подставку абсолютно разной ширины и длины, ориентируясь на размеры кашпо.

Муж заранее установил горшок на большой лист бумаги, провел карандашом сверху вниз, чтобы сделать отметку. Так вы сможете понять, какой диаметр у кашпо, и правильно сделаете замеры для подставки.

Большой плюс в том, что вы можете отрегулировать ее высоту. Главное, не закрепляйте фитинги с помощью шила и молотка до тех пор, пока не определитесь с размерами.

Еще один нюанс - высокая стоимость медных труб. Если не хотите тратиться, то всегда можете использовать материал из ПВХ. Но в этом случае придется применять утюг для пайки, чтобы надежно скрепить фитинги с трубами. Зато ПВХ можно покрасить в любой цвет, будь то розовое золото или просто матовый белый.

Да и нарезать пластиковые трубы намного легче, чем медные. Здесь вы сможете применить обычную ножовку (зато не придется искать специальные ножницы по металлу).

Хотя муж признался, что если бы у него не было их, то пилил бы трубы вручную.

Практические советы

Медь достаточно прочная, она действительно сможет выдержать вес цветочного горшка. Но у всего есть свой предел. Пожалуйста, если не хотите, чтобы кашпо однажды рухнуло и разбилось, а растение пострадало, то не перегружайте конструкцию.

Обязательно надевайте медные колпачки - они защитят ваш паркет и линолеум от повреждения. Их овальная форма закрывает острые концы трубы. В худшем случае подставка медленно будет врезаться в пол, оставляя совсем не привлекательные дыры.

Если вы не нашли медные колпачки, то используйте кусочки плотного войлока и клей.

Я считаю, что подставку из медных труб не стоит окрашивать. Смотрится такой цвет очень привлекательно. Но если вы хотите, то можете купить баллончик с краской любого цвета и преобразить конструкцию.

А пока вы решаетесь, сделать такую подставку или нет, я пойду наслаждаться красивой стойкой для цветов, сделанной своими руками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея создать подставки для горшков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.