Муж сделал своими руками очень удобную стойку для велосипедов: этот простой способ под силу даже начинающим мастерам

Мы с мужем несколько лет назад переехали в дом на нескольких хозяев. Тихий частный сектор, свой огород и возможность вести хозяйство, никаких ТРЦ и клубов поблизости - одним словом, мечта. И то, что за стенкой нашего дома кто-то обитает, нас не смущало. Напротив, с соседями познакомились в первый день, подружились сразу же.

Предисловие

Так сложилось, что у нашего дома был общий двор - огражденный, имеющий ворота. Детвора там все время играет. Весной мужчины скооперировались и сделали небольшую площадку (поставили турник, песочницу и повесили канат). Все было хорошо, пока дети не стали бросать многочисленные велосипеды посреди двора.

Порой выйдешь с соседками поболтать, так приходилось пробираться через новосозданную парковку.

В один день муж решил, что пора приучать детей к порядку. Обсудив свою идею с соседями, он принялся за создание удобной стойки для велосипедов своими руками.

Скажу честно, никогда не представляла, с каким интересом дети станут "припарковывать" свой транспорт.

Материалы плюс инструменты

Муж признался, что сам процесс изготовления достаточно простой, поэтому даже самый неопытный мастер сможет справиться с задачей.

Итак, какие же материалы вам понадобятся.

  1. Металлическая стенка от детской кроватки. Желательно, чтобы прутья были круглыми, а не квадратными. Можете использовать деревянные, но тогда конструкция будет недолговечной.
  2. Доски (8 штук) распиленные. 6 частей по 1,2 метра в длину, 2 части - 50 сантиметров.
  3. Уголки для крепежа.
  4. Металлические крючки.
  5. Саморезы.
  6. Дрель и сверло.
  7. Краска.
  8. Алюминиевый крепеж-клипса для труб.

Процесс создания

Для начала нужно подготовить доски. Они необходимы для создания каркаса стойки.

  • Постройте большой квадрат из досок.
  • Соедините углы с помощью металлического крепежа, дрели и саморезов. Совет: заранее просверлите отверстия, чтобы предотвратить расщепление древесины.
  • Добавьте поперечную балку, прикрутив еще одну доску посередине квадрата. Так вы создадите заднюю часть велосипедной стойки.
  • Сделайте основание "парковки". На фото видно, как должна выглядеть ваша стойка. Основание представлено в виде прямоугольника, который тоже закреплен металлическими уголками.
  • Отшлифуйте каркас стойки, а затем покрасьте в желаемый цвет.
  • Металлическую решетку желательно заранее покрасить, а затем прикрутить ее к "парковке" для велосипедов, используя алюминиевый дуговой крепеж.
  • На верхней балке стойки сделайте несколько отверстий. Прикрутите крючки. Они станут идеальным местом для хранения детских шлемов и рюкзаков.

Полезный совет: заранее удостоверьтесь, что ширина колес совпадает с расстоянием между металлическими прутьями. Велосипед должен идеально входить в стойку, иначе вся ваша работа будет проделана зря.

Альтернативные способы

Муж очень хотел, чтобы стойку можно было переносить с места на место. В будущем планируем сделать двор крытым (частично, не полностью), чтобы вещи и велосипеды можно было оставлять на улице все лето. Сейчас же, во время дождя стойка переносится под козырек крыши.

Если вы не хотите делать деревянный каркас, то всегда можете использовать металлическую решетку и прикрутить ее прямо к стене.

Опять же, можете использовать алюминиевый крепеж для труб и дрель, а можете приварить стойку сварочным аппаратом.

Но у этого способа есть один минус: перенести "парковку" в другое место не получится, стена изрядно пострадает от манипуляций.

И вот еще один совет: пожалуйста, не устанавливайте такую стойку в подъездах или на улице. Она предназначена для использования в местах, где проживают люди, которым вы доверяете. При желании можно сделать каркас из металлических труб, а после закопать его в землю и залить цементом для надежности.

А для сохранности велосипедов всегда можно использовать противоугонный замок.

Мы решили обойтись без дополнительной защиты, так как знали, что никто из соседей воровать детский велосипед не станет. Напротив, все вышли предложить свою помощь. И даже металлическую решетку отдали бесплатно, сняв со старой ненужной кроватки. А другие и вовсе купили краску.

Дети действительно в восторге от стойки. Теперь они ставят велосипеды на свои парковочные места.

Подумываем даже написать имена у крючков, а также выдать детям фальшивые водительские права. Уверена, что они будут чувствовать себя взрослыми и важными, а также научатся следить за своими вещами и хранить их в одном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете кататься на велосипеде? Или боитесь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.