Из больших деревянных бусин я сделала очень красивую и нежную подставку для сладостей: смотрится очень гармонично

Знали ли вы, что деревянные бусины можно преобразить с помощью пищевого красителя? Это очень просто! И как только вы попробуете это сделать, вам захочется окунуть в окрашенную воду все деревянные предметы, которые встретятся на пути.

Этим я и решила заняться на выходных. Во-первых, процесс успокаивает. Вы просто смотрите, как на дереве появляется красивый градиент. Во-вторых, такой способ окрашивания абсолютно нетоксичен и безопасен для окружающих.

Как сделать милую подставку для сладостей

У меня оставалась ненужная фурнитура от старых штор. Приблизительно 60 штук деревянных бусин.

Выкидывать их не поднималась рука, а где использовать, я не имела ни малейшего понятия. Пока однажды, блуждая по просторам Интернета, не наткнулась на милую подставку для сладостей. Тогда решила попробовать сделать ее своими руками, и получилось невероятно круто!

Что мне понадобилось:

  • Пищевой краситель.
  • Пластиковая миска.
  • Деревянные бусины (диаметр около 20 мм).
  • Зубочистки.
  • Бумажные салфетки.
  • Пластиковая или стеклянная миска (это будет подставка).
  • Керамическая тарелка для тортов и десертов.
  • Клеевой пистолет и стержни.

Пошаговая инструкция

Для начала возьмите три миски и налейте туда воды (примерно на 1/4 часть).

  1. Я решила использовать розовый пищевой краситель. Чтобы насыщенность цвета была у всех бусин разной, добавьте в каждую чашу неравномерное количество краски. Например, в одну миску 20 капель, а остальные по 12 и 6.
  2. Положите деревянные бусины в чашу и, используя зубочистку, поверните их так, чтобы краска попала на все области фурнитуры.
  3. Оставьте на 15 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить неравномерную окраску. Но вы можете держать дольше для создания более интенсивного цвета.
  4. Вытащите бусины зубочисткой и выложите их на бумажную салфетку. Оставьте до полного высыхания. Лучшего всего на всю ночь, но если у вас нет времени ждать, то можете приступать к созданию подставки уже через пару часов.
  5. Возьмите стеклянную подставку для торта, вставьте стержень в клеевой пистолет и начните творить. Приклеивайте бусины друг за другом, двигаясь вокруг основы. Прикрепите фурнитуру так, чтобы отверстия находились вертикально и были менее заметны спереди.
  6. Продолжайте склеивать бусины. Вы можете создать градиент, начиная с более ярких и заканчивая блеклыми.

В заключение

Когда вы закончите, подставка должна выглядеть примерно так (смотрите фото ниже). Верхний ряд бусин должен немного выходить за край чашки, но все зависит от количества и размеров фурнитуры.

Да, деревянные шарики могут не идеально выстраиваться вокруг подставки, но это нормально. У меня после склеивания остались небольшие зазоры. Я не спешила расстраиваться: когда ставила подставку на стол, то просто поворачивала "косяками" к стенке. Но поверьте, когда перед гостями стоят сладости, они забывают про все на свете. И такие мелкие недочеты, как зазоры, никто точно не заметит.

Пожалуйста, дождитесь полного высыхания клея, прежде чем ставить тарелку с десертами. Иначе бусины могут отпасть сразу же.

Примечание: чтобы помыть такую подставку, достаточно использовать влажную ткань или губку. Но ни в коем случае не отправляйте ее в посудомоечную машину!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея создания милой подставки для десертов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.