Старый стол было не жаль. Переделала его в детский столик для занятий: результат

Моя маленькая двоюродная племянница регулярно приезжает ко мне домой, она вдохновляет меня искать новые способы развлечь ее. Мне отдали этот стол около года назад, но фанера была повреждена, а ящик отсутствовал, так что покраска это был мой единственный вариант. Я решила сделать из него детский столик для творчества.

Стол для рукоделия

Стол ранее имел ящик, но мне он достался уже без него, поэтому коробка дала мне идею сделать стол с дополнительным хранилищем.

Я сняла столешницу, которая была приклеена, но с небольшой помощью некоторых скребков для краски. Стол был очень расшатан, но проблема была решена с помощью клея для дерева и угловых зажимов.

Добавляем разделы

Чтобы упаковать стол, мы измерили длину и отрезали кусок фанеры, чтобы заполнить пробел. Крепили мы разделы при помощи клея и гвоздей.

Убираем все острые углы, которые будут опасны для маленького ребенка.

Столешница

Чтобы сделать столешницу, мы измерили длину и ширину стола и разрезали столешницу с помощью дисковой пилы. И тогда мы поняли, что не оставили никаких выступов. Упс... Чтобы исправить это, отрезаем две части и приклеиваем обратно.

В задней части стола был зазор, к которому была прикручена крышка. Отрезаем лишнюю длину ножек (у нас высота составляем 53 см). Делаем секции для латунных петель.

Дополнительное хранилище

Мой стол был не таким глубоким, как хотелось бы. Я хотела, чтобы все товары для рукоделия могли стоять прямо. Поэтому я добавила маленькую коробочку на одну сторону стола.

Коробка была сделана из остатков материала со стола. Крепили мы ее при помощи клея и саморезов. Не забываем, что это столик для ребенка и на нем не должно быть острых углов!

Добавляем дополнительные аксессуары для рукоделия

Далее я захотела добавить некоторые дополнительные функции. Мы в крышку добавили доску для рисования.

Далее я сняла рамку с доски и на обратной стороне добавила плиту lego. Ваш малыш может выбрать оба варианта.

Покраска ремесленного стола

Отшлифуем стол с помощью орбитальной шлифовальной машины, теперь все готово к покраске.

Как только краска высохла, я добавила 3 слоя полиуретана на водной основе, чтобы сделать стол более прочным. Собираем всю покрашенную конструкцию воедино, помимо мебельного клея не забываем укреплять соединение саморезами.

После покраски мы решили еще добавить рулон крафт-бумаги, чтобы малыш мог рисовать. Я заказала неправильный размер, если бы рулон был шире, смотрелось бы намного лучше! Рулон бумаги был прикреплен к столу с помощью кронштейнов для штор.

И использовала кусок алюминия, чтобы удерживать бумагу на столике.

Я приобрела несколько симпатичных цветочных горшков, чтобы расположить инструменты в боковой коробке.

Теперь все для детского ремесла можно хранить в одном месте и по окончании игр скрыть от глаз. Но какой же стол для поделок без скамейки? Мы решили сделать симпатичную скамеечку с зебрами. К счастью, у меня она уже была от старой песочницы, нам осталось ее только освежить.

Этот столик получился функциональным и очень удобным! Ребенок играет с пребольшим удовольствием. Кроме того, такая самоделка получилась менее затратной, чем покупка аналогичного стола в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.