Сделала красивые подставки под стаканы, они прозрачные и с конфетти: смотрятся так красиво, что подойдут для праздничного стола

Мы только что купили новый деревянный журнальный столик. Испортить его поверхность — это последнее, что мне хотелось бы, поэтому подставки под стаканы обязательны! Я решила использовать смесь пайеток и конфетти разного размера, чтобы сделать подставки своими руками. Вы можете выбрать любую цветовую схему или комбинацию блесток, которую только сможете вообразить!

Особенности работы с эпоксидкой

Если не смешать компоненты эпоксидной смолы должным образом, все усилия пойдут прахом. У каждой марки своя инструкция, поэтому всегда читайте ее перед началом. Основной фокус здесь — это хорошо и медленно перемешать.

Тщательно измеряйте объем компонентов, чтобы правильно смешать смолу для вашего проекта, иначе у вас могут появиться липкие участки на подставках. При смешивании лучше всего не торопиться. Вы поймете, что все сделано правильно, когда смесь станет однородной.

Смола должна быть полностью прозрачной перед заливкой в ​​желаемую форму. Это действительно простой процесс, если вы будете следовать инструкциям!

Материалы

Без чего не обойтись:

  • набор эпоксидной смолы для заливки;
  • силиконовая форма;
  • пайетки и конфетти;
  • одноразовый стаканчик;
  • палочка от мороженого;
  • тепловая пушка или фен для эмбоссинга (рекомендуется).

Совет: перед началом работы обязательно тщательно вымойте и высушите силиконовую форму.

Порядок действий

Отмерьте равные части смолы и отвердителя из вашего набора. Если в комплекте нет мерных стаканчиков (как у меня), сделайте отметку на одноразовом с помощью линейки.

Аккуратно добавьте компоненты в одноразовый стакан. Медленно перемешайте палочкой, пока смесь не станет прозрачной и однородной.

Медленно налейте небольшое количество эпоксидки в каждую полость силиконовой формы. Постарайтесь, чтобы объем был одинаковым.

Используйте тепловую пушку или фен, чтобы слегка нагреть верхнюю часть смолы: это уберет воздушные пузыри.

Насыпьте конфетти, блестки и пайетки поверх первого слоя смолы. Обязательно распределите цветные фрагменты по всей форме.

Долейте остатки смеси до толщины около 1 сантиметра. Возможно, эпоксидка сместит ваш узор, некоторые элементы окажутся наверху либо соберутся посередине. Это нормально и в итоге будет хорошо выглядеть, но при необходимости вы можете отрегулировать положение пайеток зубочисткой. Наконец прогрейте подставки теплым воздухом, чтобы снова удалить пузырьки.

Конфетти внутри прозрачной смолы делают подставки по-настоящему веселыми и праздничными, но при этом не слишком вычурными для повседневного использования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сделаете ли вы такие подставки для своего дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.