Гости не поняли зачем хозяевам маленький домик во дворе, пока не зашли в него

Частный дом, несмотря на определенные нюансы быта, имеет очень много преимуществ перед квартирой. Особенно четко это стало понятно во время пандемии коронавируса. Несмотря на карантин, можно подышать свежим воздухом в саду или устроить пикник. Но то, что сделала одна британская семейная пара, заинтересовало даже соседей.

Домик для фитнеса

В большинстве стран фитнес-залы стали одними из первых заведений, которые закрыли на карантин. И одними из последних, которые разрешили открыть. Миллионы приверженцев спорта остались без тренировок. Даже банальная пробежка по парку стала роскошью.

Джоди и Энди живут в частном доме. В отличие от жителей многоэтажек, они могли выйти на задний двор и размяться. Но для завсегдатаев фитнес-центров этого было мало. Ветра, дожди, повышенная влажность не всегда позволяют подкачать бицепсы или пресс. Они решили обзавестись собственным спортивным мини-залом. Но когда узнали стоимость услуг строительных компаний, их энтузиазм угас.

А что, если…

Впрочем, Энди не долго грустил и сам сделал домик для занятий физкультурой. Подсчитав все затраты на стройматериалы, инструменты и оборудование, пара поняла, что удалось сэкономить около 11 000 фунтов стерлингов или около миллиона рублей.

Мужчина не стал обращаться к архитекторам и дизайнерам, а сам придумал наиболее простую и рациональную форму частного спортзала - прямоугольный каркас с плоской крышей. Решили обойтись без изысков, сосредоточившись на максимальной экономии времени и ресурсов. Реализация проекта заняла всего 3 недели по несколько часов работы в день.

Что получилось

В саду уже было кой-какое спортивное оборудование. Поэтому размеры домика рассчитали с таким запасом, чтобы оно поместилось под крышу и осталось немного пространства для разминки. Использовали самые простые материалы: брус, доски, рейки. В качестве отделки использовали дешевый сайдинг. Пригодились старые двери и окна, которые пылились в подвале.

Внутренний дизайн также минималистичен. Стены решили пока ничем не декорировать, оставив деревянные доски и брусы, как есть. В конце концов, это модно и экологично. На пол постелили резиновые коврики - как в настоящем фитнес-зале. Единственную роскошь, которую позволили себе хозяева, - оборудовали зеркальную стену.

Поначалу соседи не понимали, что за стройка идет во дворе. Но когда узнали, захотели себе такой же спортзал. Если раньше многих отпугивали высокие цены готовых построек, то супружеская пара доказала, что, если сделать домик своими руками, можно значительно сэкономить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы иметь собственный спортзал?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.