У каждой вещи есть свой хозяин: мужчина смастерил из 100-летних дверей шикарную раздвижную панель

Межкомнатные перегородки в последнее время стали очень популярны. Но один мужчина сделал практически невозможное. Из столетних дверей он выполнил невероятную конструкцию, рядом с которой все остальные перегородки просто меркнут. Панели имеют необычный дизайн, увидев который невозможно не удивиться.

Восстановление и рестайлинг

Сегодня многие вещи реставрируются и переделываются. Исторические дома все чаще восстанавливаются. Энтони Д'Ардженци это известно как никому, ведь он профессионально занимается этим вот уже много лет.

Однажды ему поступил заказ поработать с дверями для главной спальни. На тот момент мужчина не знал, что полотнам около 100 лет. Когда ему в руки попали эти двери, он незамедлительно начал с ними работать. Хозяева изъявили желание получить уединение с помощью этих дверей.

В процессе работы у мужчины появлялись весьма неожиданные затеи, которые он поначалу хотел реализовать. Одной из них стало изготовление дверей в стиле салуна. Но в какой-то момент он понял, что эта цель практически недостижима, поэтому он сделал из старых дверных полотен раздвижную конструкцию, которая практически не отнимает свободного пространства, а смотрится очень необычно.

Обновленные двери с налетом старины

Оказалось, что используемые мужчиной в работе двери раньше стояли в библиотеке. Они подходили идеально для спальни молодоженов, которая была оформлена в невероятных светлых оттенках. Раздвижная система была выполнена на заказ, чтобы соответствовать внушительной длине стены.

В основе конструкции - железные направляющие, которые изготавливались в течение нескольких месяцев. Изначально дверей должно быть три, но мужчине показалось, что в комнате чего-то не хватает. Ему пришлось отыскать точно такую же четвертую дверь, что не стало ошибкой.

Вдохновение, ставшее целью

Мужчина подчеркивает, что в процессе работы он решил заменить оригинальные стекла на более толстые текстурированные, что позволило получить большую уединенность. Полотна были отреставрированы, но на их поверхности сохранился налет старины.

Мужчина поработал и над уникальной системой запирания. Он создал замок, который надевался на ставни. Когда мужчина выбирал технологию реставрации, он просмотрел множество вариантов. Мастер думал над полировкой и окрашиванием, обращал внимание на шлифовку. Но в конечном итоге остановился на патинировании.

Если вы тоже хотите дополнить интерьер одной из комнат старинными дверями, обязательно следует пользоваться средствами защиты органов дыхания. Как подчеркивает мужчина, неизвестно, что будет находиться в испарениях исходного дерева.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие необычные двери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.