Семья из шести человек создала невероятный игровой домик для детей: в таком и жить можно

Самоизоляция негативно повлияла на финансовую ситуацию людей, но позволила завершить все начатые дела. Пока одни дочитывали книги, улучшали кулинарные навыки и занимались спортом, другие взялись за ремонт и строительство.

Это история о большой семье, которая не хотела терять время даром, находясь на карантине. Каждую свободную минуту они потратили на строительство игрового домика для детей.

О таком можно только мечтать

Англичане Ханна и Дэррил являются родителями четырех прекрасных детей. Их чада уже долгое время просили родителей построить домик на дереве, но, как обычно это бывает, у взрослых не было достаточно свободного времени. Да и подходящего толстого ствола, который бы выдержал вес игрового помещения и детей, тоже не найти во дворе.

Изначально идею построить домик предложил 9-летний сын Джордж. Его мысль подхватили остальные дети. Каждый день ребята обращались к родителям и даже предлагали свою помощь. Еще до карантина Ханна и Дэррил начали искать людей в социальных сетях, кто отдает ненужные материалы для строительства.

С миру по нитке...

Англичане совсем недавно переехали в небольшую деревушку в Уилтшире, где все жители привыкли поддерживать друг друга.

Как только объявили карантин на фоне пандемии, то все жители деревни собрались вместе за круглым столом, чтобы поддержать друг друга. Тогда-то Ханна и Дэррил рассказали соседям о просьбе детей.

Кто бы мог подумать, что каждый житель деревушки решит помочь семье.

Все материалы готовы. Когда можно приступать к строительству?

Соседи в кратчайшие сроки принесли ненужные доски, игрушки, поддоны, инструменты, чтобы семья реализовала мечту детей.

У самой же пары после ремонта оставались старые деревянные двери, облицовка и настил, которые тоже можно было пустить в работу.

Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать приподнятую конструкцию, используя пару поддонов. Это хорошая альтернатива, ведь во дворе не было деревьев с толстыми стволами и крепкими ветвями.

Особенности строительства:

  • Пара начала с основания, плавно переходя к задней и дальней стороне домика. Из деревянного бруса они сделали раму, а затем обшили досками.
  • Дверь поставили старую, давно снятую с сарая. Дэррил специально распилил ее на две части, одна из которых являлась бы открывающимся окном.
  • Крыша была сделана также из старых дверей, которые были закреплены вместе концевыми балками и покрыты кровельным войлоком.
  • Перед завершением в домике были вырезаны окна.
  • Все поверхности тщательно отшлифовывались перед покраской.
  • Домик располагался рядом с деревьями, поэтому пришлось вырезать отверстия для стволов в напольном настиле открытой веранды.
  • После - сделали старые перила, веревку, ступеньки и оконные рамы.

Оформление домика как отдельный вид искусства

Пара делала все своими руками, поэтому результатом можно гордиться. Им хотелось, чтобы домик был максимально безопасным для детей.

Оформление заняло большую часть времени, ведь нужно было учесть мнение четырех будущих владельцев. Стены, оконные рамы, пол - все было окрашено в приятные пастельные тона.

Достроенный домик идеально подходил не только для развлечения, но даже и для полноценного проживания. Здесь установили диван, столик, повесили картины и органайзеры для игрушек и книг.

Пара позаботилась и о фасаде домика: игровая зона была оформлена цветами, трафаретами, игрушками и забавными надписями.

Ханна и Дэррил признаются, что решились на этот проект, потому что хотели создать для детей безопасное пространство, где они смогут не только играть, но и учиться. Теперь же домик занимает небольшой участок в саду, который еще недавно был заросшим и неиспользуемым.

Пара не планировала создать что-то необычное, но в итоге получилась отличная игровая зона для всей семьи. И это, конечно, не без помощи неравнодушных соседей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы мечтали о домике на дереве, когда были маленькими?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.