Муж принёс старую оконную раму и сделал стильную люстру: соседи завидуют

Муж просто обожает реализовывать всякие креативные дизайнерские идеи. Это его фишка: "Не иди в магазин, а подумай и сделай сам!" И творит, творит, творит... Из всего, что попадается под руку, он делает какие-либо экстравагантные предметы интерьера. Последней была люстра из банок и старой оконной рамы.

"Было бы из чего сделать, я бы и пирамиду сложил сам!"

И это так. Одна проблема у моего супруга - мало вокруг материала. Он же с принципами, хочет очистить планету от мусора, поэтому творит в основном из бросового материала.

Ну, конечно, такой винтажный дизайнерский креатив мы не стали использовать для освещения гостиной в городской квартире. А вот в загородном доме этот стильный светильник смотрится очень даже органично.

Особенно сочетается он самым лучшим образом со старинными бабушкиными часами, самотканым ковром-дорожкой (это уже моих рук изделие!) и ретрошторками с выбитым узором в стиле "ришелье".

Мастер-класс

Сначала муж вынул из рамы стекла.

Затем он зачистил все шероховатости, промазал шпаклевкой и покрасил.

Для крепления люстры на потолке пришлось использовать деревянные бруски. Но тем, у кого потолки сделаны из прочных балок, полубревен или толстых досок, можно пропустить этот этап.

Крепкие крючки можно забивать прямо в потолок. Мужу понадобилось четыре таких крепления.

Из толстой металлической цепи он нарезал одинаковой длины куски. Отмерять их надо таким образом, чтобы при присоединении концов отрезка к боковым панелям рамы получался бы треугольник.

Такие же крюки вбил он и в саму раму для крепления концов отрезков цепи.

Старые стеклянные банки с металлическими винтовыми крышками муж решил использовать в качестве плафонов. Внутрь емкостей он поместил светодиодные лампы. В крышках были просверлены отверстия для вывода наружу проводов.

Вот такая оригинальная люстра получилась. Сначала я была в шоке от его идеи, а теперь вижу - получилось очень эксклюзивно и уникально!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой аксессуар для загородного дома, сделанный своими руками? Нравится или так себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.