Делюсь, как сделала симпатичные подсвечники своими руками: 8 простых шагов

Мне нравится создавать интересные детали своими руками. Это увлекательное занятие не только помогает украсить комнату, но и существенно экономит деньги. Одна из моих любимых поделок - стильный подсвечник из гипса. Изготовить его - дело легкое, справится даже начинающий. Симпатичные подсвечники я сделала всего за 8 шагов. Вам понадобятся: гипс, вода, большая форма для льда (у меня на 4 кубика), чайные свечки с алюминиевыми чашками, мерная кружка, ложка для смешивания, краски и кисточки.

1. Смочите форму для льда водой

Так застывший гипс будет легче вынимать из формы.

2. Смешайте гипс и воду в пропорции 1:2

Перед смешиванием прочитайте инструкцию на упаковке. Вполне возможно, что вам понадобится больше или меньше воды. Для удобства я замешиваю раствор в мерном стакане.

3. Вылейте раствор в форму для льда

У меня количество раствора рассчитано на четыре подсвечника. Оставьте раствор минут на десять застыть. Следите, чтобы гипс не слишком затвердел. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы удержать что-то, но и достаточно эластичной.

4. Отделите алюминиевую чашку от парафина

Она должна остаться круглой и не деформироваться. Так как у меня будет четыре подсвечника, мне понадобятся 4 алюминиевые чашки.

5. Поместите алюминиевые чашки в гипс до самых краев

Хорошо их придавите, чтобы они надежно закрепились. Внутри чашки гипса не должно быть.

6. Оставьте форму с гипсом на сутки застывать

Этого времени достаточно, чтобы гипсовая основа подсвечника полностью застыла.

7. Вытащите гипсовый слепок из формы для льда

У меня получился такой куб. Так как форма была предварительно смочена водой, слепок вынимается без лишних трудностей. Я просто слегка надавливаю на стенки формы и аккуратно вынимаю слепок.

Разукрасьте гипсовый слепок по своему вкусу. Используйте цвета, которые сочетаются с вашим интерьером.

8. Дайте краске хорошо просохнуть

Стильный подсвечник готов. Вставьте парафиновую свечу в алюминиевую чашку и наслаждайтесь.

Советы для декора

Такой стильный подсвечник впишется в любой интерьер. Вы можете покрасить его краской любого цвета.

Мне нравятся как классические варианты, покрашенные белой краской, так и более замысловатый декор. Например, я окунаю подсвечник в золотую краску и получаю интересное украшение для туалетного столика.

Гипсовую смесь можно заливать не только в форму для льда. Вы можете использовать любую емкость. Я заливаю гипс в баночки из-под йогурта и получаю замечательные цилиндрические украшения для дома.

Вы можете создавать самые разные композиции. Хорошо смотрятся вместе маленькие и большие подсвечники разных форм. Во время праздничных застолий я люблю помещать такие композиции по центру стола.

Для создания расслабляющей атмосферы я капаю в свечу насколько капель эфирного масла (но не на фитиль). Комната вмиг наполняется чудесным ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы сделали такие подсвечники из гипса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.