Увидев, как соседка облагородила свой двор, позавидовала. Теперь она отдыхает, как в Греции

Я сама люблю вносить что-нибудь новое в интерьеры своего дома или дачи. Но моя соседка превзошла всех наших общих знакомых и не только. Долгое время им с мужем некогда было заниматься близлежащей территорией своего дома. Я помню, что там стоял стол и несколько стульев и мы часто проводили там вечера. Единственным минусом было отсутствие крыши: когда шел дождь, нужно было бежать в дом, пережидать и снова возвращаться. Я несколько недель не появлялась на даче из-за плотного рабочего графика, а когда приехала, увидела ремонт, идущий полным ходом. Это безумно интересно - наблюдать за строительством. С позволения Маши, так зовут мою соседку, я фиксировала все этапы. Я до конца не знала, какого результата ожидать, но в итоге получилось идеальное место для отдыха. Я даже позавидовала.

Основа беседки

Как мне объяснили, первое, что необходимо сделать, - это сколотить и установить что-то типа пьедестала, на котором и будет размещаться остальная мебель.

Земельный участок выглядел довольно уныло, и именно его выбрали для строительства. Сооружение состояло из досок и палет, которые в половине случаев достали бесплатно, просто попросив в ближайшем магазине. Это такие деревянные поддоны для транспортировки овощей, фруктов и молочных продуктов. Их зашлифовали, покрыли защитным составом против насекомых и коррозии и покрасили в белый цвет. Закрепляли с помощью клея для дерева и обычных гвоздей.

Укладка пола

Когда корпус был собран, пришло время укладывать пол. Сначала Маша с мужем решили обозначить все кафельной плиткой, но подсчитали стоимость и в итоге от этой идеи отказались. Кроме того, с точки зрения удобства кафель никак не подходил. Решили заменить дорогостоящий кафель на обыкновенный уличный ковер из прочного синтетического материала, который не впитывает воду, а просто собирает ее. Такие ковры или материал для изготовления можно встретить в крупных строительных магазинах.

В качестве альтернативы можно использовать трафарет, его тоже продают в строительных комплексах. Просто укладываете пол из выбранного материала, накладываете трафарет и с помощью обычной аэрозольной краски делаете рисунок. Очень практично, да и краска быстро сохнет.

Установка крыши

Дальше взялись за проектирование и установку крыши, потому что, собственно, все строительство началось ради этого - проводить дружеские ужины, не боясь осадков.

Для установки конструкции понадобилось четыре несущих столба и две поперечные балки. В магазинах продают готовые конструкции, но можно сделать и своими руками из легкого древесного материала или фанеры. Важно только закреплять все детали с помощью шурупов и гвоздей на основных пересечениях всех элементов. Крышу сделали из пластиковых панелей и уложили сверху несколько листов из эпоксидного пластика. Он отлично пропускает свет и не подвергается коррозии. Простоит хоть сто лет. Важно только подобрать оптимальную толщину. Имейте в виду, что во время грозы на крышу может попасть все, что угодно, вплоть до камней, поэтому конструкция должна быть крепкой. Если хотите что-то яркое, то эпоксидный пластик бывает всех цветов, просто не многие строительные площадки с ними работают. Надо искать. Выбирайте проверенного производителя, который отвечает за качество и торгует сертифицированной продукцией.

Оформление пространства

Практически на финальных этапах я поняла, что в каком стиле соседка украсила дворик - греческий остров Санторини. Если вам приходилось там бывать, то вы помните, что основные цвета острова - белый и синий, цвет архитектуры и моря.

Забор с внутренней стороны покрашен в цвет моря, и надо сказать, что глубокий синий цвет создает настроение "как на курорте", и даже морем пахнет, несмотря на то что это старое доброе Подмосковье.

Мебель и аксессуары

Мебель установили самую простую, из легких материалов со вставками из плетения. Как на морском побережье опять же.

Уют создают разбросанные яркие подушки и хорошо подобранные аксессуары. Как вы можете видеть, это цветочные вазы и зеркала. Для желающих создать интимное пространство можно на балки и перегородки повесить легкую тюль или шторы поплотнее. Они, кстати, очень пригодятся, если в вашем регионе под вечер становится много комаров и иных надоедливых насекомых.

В качестве уютного дополнения можно украсить беседку иллюминацией, поставить на стол несколько свечей, а по всему периметру растянуть мелкие огоньки, обычно мы такие используем в Рождество и Новый год. Только летом лучше выбрать лампочки с теплым стабильным свечением, которые не переливаются и не моргают. Я показываю вам финальную фотографию, чтобы вы поняли, что главное - это желание, и уникальную атмосферу можно создать у себя дома без огромных вложений в ремонт, так сказать, из подручных материалов. А результат может получиться ничуть не хуже. Я провела с соседями уже несколько теплых летних вечеров и решила облагородить и свой участок тоже. Соседи обещали помочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну как вам идея? Понравилась? Еще не решились на ремонт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.