Нет кладовой на кухне? Я нашла способ решить проблему: переделала книжный шкаф в мини-кладовку

Как организовать хранение запасов продуктов на кухне? Не в каждой квартире предусмотрена отдельная кладовая. А ведь иметь хотя бы минимальные продуктовые запасы очень выгодно. Попробуйте установить отдельный шкаф для хранения, его необязательно специально покупать!

Шлифовка и покраска

В качестве основы будущего шкафа для продуктов можно взять открытый книжный стеллаж. В моем варианте переделки это полка в стиле прованс. Она имеет очень элегантные плавные формы, наша задача - их сохранить и подчеркнуть.

Начинаем работу с тщательной очистки всех поверхностей – можете вымыть их с кухонным моющим средством, а затем вытереть насухо. Зашкурите все полки. Это можно делать не слишком тщательно, если ваша цель - получить милый деревенский предмет. Покрасьте стеллаж в два слоя мебельной краской. С интерьером моей кухни отлично сочетается насыщенный серый.

Баночки вместо книг

Пока шкаф сохнет, самое время сделать для него дверцы. Замерьте внешние размеры полок спереди.

Из узких мебельных досок выпилите детали для двух простых рам, каждая состоит из 4 элементов. Соберите заготовки при помощи шуруповерта. Тонируйте их при помощи морилки или цветного лака в желаемый оттенок. В этом проекте был выбран цвет «орех».

Содержимое полок шкафа-кладовой должно быть частично видно, но не бросаться в глаза. По этой причине для дверей была выбрана проволочная сетка.

Она выглядит очень интересно и декоративно. Сетку необходимо натянуть на рамы дверей изнутри, зафиксировав при помощи мебельного степлера.

Ваш новый кухонный шкаф почти готов, осталось выбрать фурнитуру в одном стиле: дверные петли и ручки. В нашем проекте используется темный матовый металл. Прикрепите ручки на двери, а затем петли. Теперь можно установить шкаф-кладовку на выбранное место. Заполняйте скорее его продуктами и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы храните продуктовые запасы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.