На выходных стало скучно: сделала винтажных столик из поддона

Винтажный журнальный столик из дерева на колесиках смотрится невероятно стильно. Но найти такую мебель в магазине практически невозможно. Подобные столики изготавливают на заказ, по авторскому дизайну. Конечно же, стоимость такой мебели довольно-таки высока.

Но ведь смастерить стильный оригинальный столик вполне можно и своими руками. Мне потребовались выходные, чтобы сделать такую мебель, причем большая часть времени ушла на ожидание высыхания краски.

Что нужно для создания столика?

Для того чтобы смастерить стильный винтажный столик, потребуется следующее:

  • пара деревянных поддонов;
  • четыре мебельных колесика;
  • электрический лобзик;
  • шуруповерт и саморезы;
  • шлифовальная машинка;
  • краска или другие средства для декорирования.

Идея заключается в том, чтобы совместить два поддона, но не просто их составить, а оформить отсеки под журналы или коробочки с различными мелочами.

Как сделать винтажный столик?

Перед тем как приступить к работе, поддоны необходимо хорошенько отчистить, а при необходимости даже отмыть и просушить.

Следующий шаг - выпиливание части досок из поддонов. Нужно удалить поперечные доски на одной из поверхностей обоих поддонов. Разбирать ничего не требуется, нужно просто выпилить доски, оставив их часть на продольных балках.

После завершения распила поддоны необходимо тщательно отшлифовать. Если древесина совсем иссохла и начала трескаться, перед покраской нужно загрунтовать поверхности или даже в местах больших дефектов замазать шпатлевкой по дереву.

Следующий шаг – декорирование. Поскольку мы создаем винтажный столик, использовать нужно краски, дающие соответствующий стилю эффект, то есть меловые.

Если меловой краски под рукой нет, можно задействовать и обычную матовую эмаль, а потертости просто сымитировать, используя наждачную бумагу или шлифовальную машинку.

После того как краска высохнет, наступает время для сборки столика.

Поддоны нужно соединить вместе, «сложив» полыми поверхностями внутрь. К нижней поверхности изделия требуется прикрутить колесики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится самодельная винтажная мебель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.