Когда начинается дождь, не бегу снимать белье, которое сохнет на улице, а достаю садовый зонт: лайфхак

Те, кто живут за городом, предпочитают сушить одежду на улице после стирки. И, конечно же, всем, кто после стирки вывешивает сушиться белье на свежий воздух, знакома ситуация, когда вещи приходится экстренно снимать из-за внезапно начавшегося дождя.

Когда начинается летний грибной дождь, не бегу со всех ног снимать белье. Выручает простой лайфхак.

Что спасает белье от дождя?

Нет ничего обиднее, чем промокшее до нитки под внезапно начавшимся летним ливнем почти что высохшее белье. Однако если есть возможность сушить вещи на свежем воздухе, ею нужно пользоваться. А от летних ливней вещи вполне можно уберечь.

Практически в каждом дачном домике или в загородном коттедже имеется большой садовый зонт. Этот раскладной тент обычно используют для затенения участка, на котором ставят садовые качели.

И именно этот зонт может защитить свежевыстиранное белье от внезапно начавшегося летнего ливня.

Как пользоваться зонтом?

Вариантов использования садового зонта в качестве защитного тента не так-то мало, как может показаться. Самый простой способ – это просто раскрыть садовый зонтик и разместить под ним сушилки.

Также можно обустроить стационарный уголок для сушки белья, используя для этого старый садовый зонт, у которого сломана выдвижная штанга. Этот вариант отлично подойдет для семей с детьми, в которых стирка является ежедневным занятием.

Если у вас нет садового зонтика, то можно использовать для сушки белья обычную беседку. Ведь фактически необходим не сам зонтик, а крыша, способная уберечь от проливного дождя постиранные и вывешенные сушиться на улице вещи.

В беседке можно выставить раздвижную сушилку и развесить белье на ней. Если одежды много, то вполне можно натянуть и веревки. Когда в них отпадет надобность, веревки можно просто снять, скрутить в клубки и убрать. Точно таким же образом можно сушить белье и на открытой веранде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы спасаете белье, которое сохнет на улице, от дождя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.