Из газет скрутил трубочки и сделал стильную коробочку для хранения пультов: даже выдвижной ящичек есть

В прошлом году я занялся генеральной уборкой на чердаке и вынес оттуда целые кипы старых газет. Когда-то я собирал их "на всякий пожарный", а потом напрочь забыл о них. Но просто выбросить столько полезного материала было жалко, поэтому я решил сотворить поделку из газет. В итоге пришла идея соорудить коробочку для пультов необычным способом.

Подготовка частей коробки

Начал я с того, что разорвал газеты на отдельные страницы, а потом каждую из них скрутил в трубочки. Вы можете вырезать их по любому размеру, как вам захочется. Примените клей, чтобы скрепить трубочки между собой. На задней стороне я приклеил кусок газеты, чтобы укрепить конструкцию.

Одна трубка может быть меньше другой, если нужно сделать, например, торцы коробки. Вы можете сначала скрутить одинаковые детали, а потом просто отрезать нужную длину острыми ножницами. Это делается для облегчения сборки изделия.

Сборка

Склейте три боковые части со средней, потом приклейте трубочки на дне коробки. Приклейте верхнюю часть боковины со скрытым ящиком.

По углам положите вертикальные трубки, чтобы закрыть щели на концах. Проверьте правильность размеров передней части ящика.

Измерьте отверстие ящика и постройте внутреннюю его часть. Я сделал выдвижной ящичек из картона, только впереди приклеил трубочки. Так он прочнее, ведь его приходится часто двигать туда-сюда.

Положите внутреннюю часть на место и приклейте переднюю панель. Последние штрихи – накрыть стенки коробки по контуру полосками газет, чтобы скрыть все швы. Можете покрыть все это прозрачным лаком - будет еще прочнее.

Теперь все ТВ-пульты на месте, их не приходится искать по всему дому. Я рад, что не выбросил все эти газеты, ведь позже я сделал из них еще много полезных вещей по тому же принципу. Вы тоже можете попробовать себя в роли завсегдатая кружка "Умелые руки". Несколько нескучных вечеров вам обеспечены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея коробочки из газетных трубок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.