Девушка сделала в детской сенсорную игровую зону: гамаки и качели пошли у детей на ура

Если ваш ребенок слишком активный, ему просто необходима возможность сжигать энергию. Соорудите для него сенсорную игровую зону в комнате! Одна девушка на своем примере демонстрирует, как можно обустроить для ребенка место, где он будет лазить, прыгать, раскачиваться и висеть без риска для здоровья. Такой уголок при желании способен сделать каждый, места и денег много не потребуется.

Почему детям полезны качели?

Дети не зря любят раскачиваться в воздухе. Оказывается, они тяготеют к этим движениям естественным путем, по природе. Дети развивают свой вестибулярный аппарат, качаясь и вращаясь на весу. Это также важно для развития мозга. Есть много разных качелей на выбор, но лучшими являются именно качели-гамаки.

Красный подвесной гамак-кокон изготовлен из эластичной лайкры и полиэстера. Это означает, что малыш может качаться в ней или залезть туда целиком внутрь. Детям понравится играть в нем в "куколку", из которой потом появляется бабочка. Это одновременно развивает и успокаивает, поскольку это, по сути, гигантское пеленание, знакомое ребенку с младенчества. Сине-зеленые качели-мешок тоже можно использовать как место, где можно раскачиваться, читать книги или отдыхать.

Классический гамак и колесо

Гамак не слишком сильно раскачивается, но это лучшее место для расслабления. Он обеспечивает стимуляцию глубокого давления, что тоже очень полезно для детей. Он может быть разной степени эластичности, но это всегда идеальное место для детей, когда они ищут прохладу и успокоение.

Подвесное колесо – это лучшее, что можно придумать в детской комнате. В отличие от гамака и качелей, его движения намного разнообразнее и интенсивнее. Такая стимуляция очень полезна для развития, а само колесо практически не изнашивается в процессе. Главное здесь – надежные крепления, на которых не стоит экономить.

Крепления просто вкручиваются в потолочные балки, потом к ним крепятся качели с помощью карабина. Специалисты рекомендуют карабины с замком для дополнительной безопасности. Гамак можно закрепить просто на подвесных крюках, ведь его не нужно вращать. Потолочные крючки довольно крепкие и выдержат вес даже взрослого человека.

Уголок альпиниста

Это тоже важная часть сенсорной игровой комнаты. Дети любят карабкаться вверх, висеть на руках и спрыгивать вниз. Хорошим вариантом была бы "шведская станка", но девушка в данном случае сделала стену для скалолазанья. Крепления в виде выступов продаются в магазинах, их легко крепить к стене, и они очень прочные. Идея состоит в том, что в комнате для детей должна быть возможность двигаться и работать с телом различными способами.

Но даже при наличии самых надежных креплений нужно положить на пол мягкие маты. Они размещаются и под стенкой, и под гамаками, и под колесом. Это могут быть листы плотного поролона, матрасы, набитые ватином или хотя бы резиновые коврики. Тогда дети будут в безопасности. Они смогут придумывать разные развлечения хоть день напролет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы так оборудовать комнату своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.