Сестра перепрофилировала швейную старинную машинку в стильный столик для макияжа

Старая швейная машинка может легко превратиться в стол для макияжа. Думаете, не реально? Я тоже так считала, пока не увидела, как моя сестра переделала старинный стол. Сейчас это практически украшение комнаты, настолько стильно и просто получилось превратить раритет в нужную вещь.

Этап превращения

Сначала с поверхности стола нужно снять механизм машинки и убрать другие элементы. Сбоку остаются ящики, в которых позже можно будет хранить разные косметические мелочи, и низ столика в виде металлической ножки.

Часть столешницы нужно снять и хорошо прочистить.

В старых машинках, если со стола снимать крышку, внутри будет пустота.

Сестра с мужем решили прикрепить снизу небольшую коробку, которая по размеру будет подходить под часть столешницы, чтобы добавить больше функциональности. Это заняло не так много времени - использовали деревянный ящик, который прикрепили на металлические втулки.

Процесс сборки

Весь столик нужно почистить от пыли, после этого металлический низ можно покрасить в золотистый или освежить темный оттенок. Использовать лучше краску из баллончика, она ложится ровнее.

Основу стола и ящики снаружи и внутри необходимо покрасить в тот цвет, который подходит под интерьер. Сестра выбрала белый.

Внутри сделали голубое напыление, используя тоже краску из баллончика.

Легкий трафарет серого цвета украсил приятными вензелями места над ручками на ящиках и проем для ключа на переднем фартуке стола.

Сверху на столешницу также можно было перенести принт, но сестра отказалась, оставив просто приятный молочный оттенок.

На внутреннюю часть столешницы они прикрепили зеркало на липучках. Оно хорошо держится, но можно закрепить его и с помощью клея для большей надежности. Зеркальце на столешнице заменяет большое зеркало на стене, им удобно пользоваться и оно не занимает много места. Столик от швейной машинки выглядит естественно и стильно, нежно и в то же время с нотками античности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась эта идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.