Муж сделал детям новый шкафчик для игрушек. Пригодились ящики от старого комода

Я люблю что-нибудь делать по дому. Мастерить разную мебель из остатков старого дерева, досок и прочего мусора и переделывать элементы интерьера. Я часто придумываю новые идеи, но быстро их забываю. Одна из таких идей была посвящена одному старому комоду. Рука не поднималась его выкинуть, но мозолил глаза он просто ужасно. И тут супруга напомнила мне о моем плане. Тогда я подумал, что пришло время для старого комода, который можно было бы переделать во что-нибудь полезное, например в детскую мебель.

Исходный материал

Старый комод был довольно уродливом, но полезным. Мы много лет использовали его для хранения самых разных вещей. Но выглядеть он начал очень неприглядно, поэтому у супруги появилось резкое желание выбросить его на помойку. Но, осмотрев его, мы поняли, что внутри он еще вполне функционален, поэтому было решено действовать, и я его переделал.

Я очень часто нахожу везде DVD-диски с фильмами и разные компьютерные игры, в которые играют дети. Давно мечтал придумать мебель для хранения всего этого добра. И тут очень даже в тему пришелся старинный комод.

Начало работы

Я вытащил все четыре ящика из комода и выстроил их в ряд, чтобы посмотреть, что они собой представляют. Потом примерил в них различные DVD-диски. Оказалось, что они прекрасно подходят для хранения таких вещей. Но я решил, что нужно избавиться от лишних фронтальных деталей ящиков, чтобы создать из них однородную конструкцию.

Были произведены все необходимые замеры, и при помощи обычной пилы я создал заготовку. Как только все ящики были разрезаны, использовал немного клеевого состава, чтобы объединить их в одно целое. Поскольку на них было покрытие, мне нужно было решить, как сделать так, чтобы клей удерживался на нем. Поэтому я решил намочить обе стороны склеиваемых элементов, добавил клеевой состав и только после этого соединил их вместе. Зажимов под рукой не было, поэтому я использовала гвоздевой пистолет для того, чтобы соединить элементы более надежно. В итоге получилась вполне большая конструкция, в которую может поместиться куча вещей.

Отделка

Я нашел небольшое количество деревянных панелей, которые когда-то привез с дачи, и прибил их при помощи гвоздей к верхней и нижней части ящика. Теперь оставалось сделать так, чтобы вся конструкция выглядело красиво. Для этого отрезал несколько больших полосок фанеры, чтобы создать интересную отделку верхней и нижней части заготовки (особенно в том месте, где ящики соединяются, чтобы скрыть все швы).

В дело пошли строительные материалы, которым раньше не находилось места. А когда я зашел в гараж и увидел отличную доску, которую давно уже было некуда пристроить, то счастью не было предела. Она отлично подошла.

А еще у меня было немного древесины кедра. Так как я уже столько всего сделал, решил, что с такой отделкой новый шкафчик для игрушек будет смотреться просто отлично.

Отсеки для дисков и игрушек

Еще одна деревянная панель отлично подошла для того, чтобы создать внутри ящиков дополнительные отсеки для хранения дисков и прочих мелочей. Для резки я использовал пилу, крепил при помощи сверла. Но дерево довольно мягкое, а больших нагрузок на полки не предполагается, поэтому вы можете обойтись обычной отверткой и саморезами.

Разумеется, перед тем как производить любые работы по обработке материалов, я все несколько раз зашкурил, боясь, что на древесине могли остаться заостренные части. Я примерил диски еще раз, они пришлись впору. В один отсек поместилось 9 DVD. После этого можно было крепить полки.

Крепление полок

Я перевернул шкаф на заднюю сторону и просверлил необходимые отверстия, чтобы закрепить при помощи шурупов и небольшие полочки, которые я нарезал. Приходилось находить наиболее удобную позицию, но я справился с этой задачей. В ходе работы я испачкал отделочный материал, поэтому решил заняться шлифовкой. Для этого использовал специальный состав для окрашивания древесины.

Для того чтобы сделать двери шкафа, измерил полученные отсеки и разрезал фанеру соответствующего размера. Дополнительно использовал другие доски. В итоге еще раз отшлифовал всю конструкцию и занялся заключительными элементами и приданием конструкции большего лоска. Для того чтобы производить крепежи декоративного отделочного материала, применял специальный клей по дереву. Его необходимо выдерживать в течение 30 минут. После того как дверцы были готовы, мне достаточно было прикрепить их к основной конструкции.

Последние штрихи и готовый результат

Оставалось найти 4 одинаковые ручки. И тут меня снова выручил гараж. Там я давно хранил 4 аккуратные ручки от еще одного старинного комода, который в свое время все же отправился на помойку. Они хорошо вписались в общий дизайн-проект.

Теперь осталось сделать только небольшие ножки или ролики. Ролики у меня были, но они оказались слишком большими. Конструкция выглядела просто неуместно. Я долго думал, что лучше сделать - приобрести меньшие ролики или попробовать сделать обычные ножки. В итоге так ничего и не решил, поэтому временно комод без ножек. Как оказалось, так он выглядит тоже здорово, плюс под него не будут заваливаться игрушки и не придется каким-то образом протирать под ним пыль.

После всех проделанных работ оставалось только установить так называемые магнитные ловушки для дверей в верхней части. В противном случае створки были бы всегда открыты. Магниты пришлось купить, но если учесть, что это единственная затрата на такой шикарный комод, то я обошелся малой кровью.

Жена теперь всем рассказывает, как ее муж смастерил комод. Дети довольны. А главное, доволен я. Не надо больше спотыкаться об мелкие предметы, и в доме появилась еще одна моя поделка, а точнее детский шкаф.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея такого необычного комода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.