После ремонта у нас остался лист гипсокартона: муж изготовил из него несколько прочных табуретов

Если после ремонта у вас остался гипсокартон, не спешите от него избавляться. Этот материал может пригодиться не только при обустройстве перегородок. Из гипсокартона можно смастерить стильный современный табурет. Муж изготовил несколько таких табуретов буквально за час, они получились не только стильными, но и весьма прочными.

Что понадобится для работы?

Для изготовления табуретов нужен гипсокартон. Супруг работал с целым листом 1,2 х 2,4 метра, но чтобы смастерить табуреты, вполне можно использовать и обрезки материала.

Помимо гипсокартона понадобится следующее:

  • клей ПВА, можно применить и универсальный;
  • рулетка;
  • острый резак;
  • карандаш.

Если вам не нравится, как смотрится изделие из гипсокартона, то потребуются еще и средства для декорирования, например, краска или самоклеящаяся пленка.

Как сделать?

Самое главное при изготовлении табурета – не ошибиться с определением его размера. Проще всего конструировать табуреты из одинаковых квадратных листов. На изготовление одного табурета потребуется три квадратных листа.

Разрезается гипсокартон очень легко и просто, при помощи обычного острого ножа. Использование других инструментов не потребуется. Самое главное - разрезать материал ровно, не скосить линию.

Следующий шаг - вырезание паза в одном из квадратов. Ширина паза должна соответствовать толщине гипсокартона.

После этого один квадратный лист нужно вставить в другой.

Для того чтобы гипсокартон не смещался при использовании табурета, линии соединения необходимо проработать клеем. Для этой цели подойдет как ПВА, так и любой универсальный клей. Излишки гипсокартона необходимо срезать.

Следующий шаг - фиксация сиденья табурета. Оно просто приклеивается к торцам граней только что изготовленной конструкции.

После того как клей высохнет, его излишки требуется удалить.

На этом работа завершена, табурет готов.

Изделиями можно начинать пользоваться или же продолжить работу и покрасить табуреты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы бы смастерили из остатков гипсокартона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.