Увидев, какой гриль муж сделал из металлолома, поняла, что недооценивала его

Мой супруг - опытный сварщик. Занимается этим более 10 лет. Чего он только ни навидался за долгие годы работы - и дефектные, некачественные сварные швы, и странные пожелания заказчиков, противоречащие производственным стандартам. Чтобы как-то отдыхать от негатива, муж решил изготавливать различные предметы быта своими руками.

И вот в один прекрасный день супруг принес домой металлолом, который явно предназначался для сварки. На мой вопрос, что он хочет сварить, муж лишь хитро улыбался.

Оказалось, он задумал сделать для сада гриль своими руками. Получилось невероятно, а мы теперь угощаем друзей и соседей ароматной птицей.

Гриль-паровоз из ненужного металла - это просто

Это устройство содержит не только гриль, но и сетку для барбекю. Муж поразил, ведь он создал настоящий мини-паровоз, где даже дым выходит из специальной трубы. Не говоря уже о том, насколько вкусной получается еда на таком устройстве.

Супруг несколько дней собирал ненужные куски металлолома, которые валялись у нас во дворе, у родственников и друзей. Собранная груда дожидалась заветного отпуска, во время которого муж начал варить паровоз.

Почти все материалы были бесплатными, не считая декоративных элементов, таких как колокольчик и милые маленькие ведерки. Также пришлось покупать черную и красную краску, чтобы паровоз-гриль выглядел максимально реалистичным.

Особенности

Гриль из металлома - это продукт воображения моего мужа.

  • Сама жаровня - старый компрессор, который уже давно вышел из строя.
  • Колеса - крышки металлических бочек. Поршень - старая выхлопная труба, которая была разрезана пополам.
  • Шпалы и рельсы - деревянные бруски и ненужные металлические пластины.

На сборку и сварку паровоза ушло не более 6 000 рублей. А учитывая, что барбекю может стоит в десять раз дороже, это потрясающая экономия.

Друзья признались, что такой качественной работы не видели нигде. Поедая ароматные колбаски, они посоветовали даже продавать такие паровозы-гриль. Теперь подумываем создать небольшой бизнес.

Большая часть элементов - декорация

Признаюсь честно, изначально я не верила, что из задумки мужа может получиться невероятный гриль. Я лишь видела кучу металлолома, который способен принести больше вреда, чем пользы.

Потом, наблюдая, как муж рисует чертеж и делает расчеты, задавала вопрос: а почему бы просто не сделать обычный гриль или мангал? Но он лишь продолжал улыбаться и говорил, что надо подождать, а результат меня удивит.

И правда. Когда все детали были готовы и начался процесс сборки, я подключилась к процессу. Устанавливала заборчик, укладывала гравий для шпал, красила колеса, поршень, защитный щит и выхлопную трубу.

Также я занялась оформлением самого гриля (принесла посуду, столовые приборы).

Уже когда мы с мужем начали мыть окрашенную поверхность и добавлять последние детали, не верилось - паровоз был как настоящий. Даже колокольчик звенел!

Муж сначала хотел добавить музыкальное сопровождение - звук гудения паровоза. Но я была против - все соседи бы начали думать, что где-то проходит настоящий поезд. Ведь мы и так их будем дразнить невероятными запахами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея такого гриля-паровоза, сделанного своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.