У мужа накопилось очень много галстуков, поэтому в шкафу часто царил беспорядок: чтобы решить проблему, он смастерил специальную вешалку

Помните ли вы Барни Стинсона – персонажа из комедийного сериала «Как я встретил вашу маму»? Этот молодой человек всегда был на стиле, а его образ дополнялся галстуками. У него дома всегда был порядок, и если бы он посетил нашу квартиру, начал бы ненавидеть моего мужа, у которого в гардеробной все время кавардак. Во многом это заслуга галстуков, которых у моего супруга очень много, но вешать их некуда. Оказалось, не только я была недовольна ситуацией.

Когда я открывала шкаф, постоянно успевала ловить несколько летящих в меня предметов мужского гардероба. Все изменилось, когда мужу это надоело больше, чем мне. Он смастерил нечто такое, за что Барни Стинсон ему наверняка пожал бы руку.

Как все начиналось

Мы живем в съемной квартире, поэтому особенно не можем работать над ее изменением, например, сверлить отверстия в стенах или устанавливать новую встраиваемую мебель. Поэтому наш гардероб муж решил изменить несколько необычным способом.

Сначала для хранения галстуков он решил использовать прочную проволоку, которую согнул необычным образом в виде крючка. Но оттуда галстуки постоянно падали вниз, что добавляло еще больше хаоса.

В один момент, зайдя в комнату, я увидела разбросанные галстуки в одной стороне комнаты, а в другом углу валялась импровизированная вешалка в виде проволоки. Мой муж стоял с воинственным видом напротив открытых дверок шкафа и что-то бормотал. Как оказалось позже, ему в голову пришла гениальная идея изготовить вешалку для галстуков из древесины.

Что нужно

Для того чтобы изготовить современную самодельную вешалку для галстуков, мой муж использовал деревянные бруски, шурупы, а также тонкие шайбы. Помимо всего этого, ему понадобились:

  • настольная пила;
  • ручная пила;
  • сверлильный станок;
  • отвертка;
  • стусло;
  • рулетка;
  • клей для древесины;
  • наждачная бумага;
  • акриловое покрытие;
  • карандаш.

Деревянные бруски были нарезаны на отдельные заготовки. Дополнительно понадобились рейки круглого сечения. Они необходимы для той части вешалки, где как раз будут храниться галстуки. Для крепления стержней мужу понадобились 18-дюймовые дюбели.

Ход работы

Сначала необходимо разметить места, где будут просверлены отверстия для стержней. Для работы понадобится сверлильный станок. Древесину перед сборкой необходимо отшлифовать, чтобы не повредить ткань галстуков и кожу во время пользования вешалкой.

Для того чтобы покрыть древесину, муж использовал акриловую полиуретановую эмаль. Это позволило получить гладкую поверхность. От масляной краски мы решили отказаться, ведь она сильно пахнет, а вешалка будет установлена в спальне.

Стойка сделана таким образом, что в ней имеются радиусные пазы, чтобы можно было удерживать вешалку в удобном для выбора галстуков положении. Когда все было собрано воедино, мы могли быть уверены в том, что Барни Стинсон точно не станет ненавидеть моего мужа, а, быть может, даже попросит изготовить такую вешалку для своего гардероба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам задумка с вешалкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.