Досталась в наследство старая тумбочка от швейной машинки. С помощью краски превратила ее в стильный предмет мебели

Старая тумбочка, на которой когда-то стояла швейная машинка – это тот предмет мебели, который заслуживает быть отреставрированным как никакой другой. Таких тумбочек для шитья, какие производили еще в середине прошлого века, больше не делают. Поэтому буквально каждая из них является раритетной вещью.

Доставшуюся в наследство тумбочку для шитья отреставрировала при помощи краски. Мебель приобрела изысканный внешний вид и стала настоящим украшением интерьера.

Этап первый: удаление лишнего

Старые тумбочки для шитья – это не просто предмет мебели. Их внутренние секции заполнены всевозможными металлическими деталями, такими как штырьки для катушек с нитками. Встречаются конструкции с опорами и крепежом для машинки.

И если вы не планируете восстановить тумбочку в ее аутентичном виде, зафиксировав в ней винтажную швейную машинку, начать работу следует с демонтажа всего лишнего. В представленном проекте удалить металлические детали из внутренней секции тумбочки оказалось весьма просто, потребовались лишь шуруповерт и отвертка.

Этап второй: доработка и шлифовка

Далеко не каждая из старых тумбочек для шитья может стать шкафчиком или столиком сразу же после демонтажа металлических деталей из внутренних секций. Каждая из таких старых тумб была изготовлена под конкретную модель швейной машины. Поэтому у многих из них попросту нет цельных внутренних секций, ящики оформлены с отверстиями.

Небольшие отверстия можно попросту замазать древесным наполнителем. Но если они большие и фигурные, потребуется обшить ящики тонкой фанерой. И разумеется, поверхности необходимо отшлифовать.

В представленном проекте у ножек тумбочки имеются металлические наконечники. В ходе реставрации они были окрашены в один цвет с раздвижной столешницей, в серо-синий, а остальная часть тумбы задекорирована под красное дерево. И конечно же, перед покраской металлические наконечники ножек потребовалось хорошенько отшлифовать наждачной бумагой.

Этап третий: покраска тумбочки

В представленном проекте для покраски тумбочки использованы эмали двух цветов и темно-синяя краска в аэрозольном баллончике.

Аэрозольная эмаль необходима для декорирования металлических наконечников на ножках тумбочки.

Ножки и ящик тумбы задекорированы под красное дерево.

Подобный выбор цвета краски в представленном проекте обусловлен тем, что передняя панель тумбы была красиво отделана красным шпоном, который отлично сохранился.

Раздвижная столешница выкрашена в темный сине-серый цвет.

Этот оттенок придает мебели стильный, роскошный вид и отлично сочетается с отделкой под красное дерево. В этот же цвет была окрашена и фурнитура.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы отреставрировали старую тумбочку от швейной машинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.