Из старых цветочных горшков я сделала оригинальные подсвечники. Сама не ожидала, что получится так красиво

Живое, слегка подрагивающее пламя свечи – это то, что всегда уместно и моментально создает настроение, расслабляет и наполняет атмосферу романтикой или придает помещению таинственности, загадочности. И конечно же, важную роль в этом играют подсвечники, а их совсем несложно изготовить своими руками из имеющихся под рукой материалов.

Я переделала в оригинальные и очень красивые подсвечники старые цветочные горшки. Сама не ожидала, что получится настолько эффектно и необычно.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы смастерить необычные и очень красивые подсвечники, понадобится следующее:

  • маленькие керамические горшки для растений, без рисунка и покрытия из глазури;
  • декоративный или настоящий лесной мох;
  • меловая краска;
  • широкая плоская кисточка;
  • наждачная бумага;
  • декоративные украшения;
  • чайные свечи в металлическом корпусе.

В представленном проекте для декорирования подсвечников использованы резные деревянные звездочки на шнуре из веревки. Но конечно же, поделки можно украсить и иначе. Съемный декор хорош тем, что его можно поменять в зависимости от того, когда будут использоваться подсвечники. К примеру, перед зимними праздниками поделки могут быть украшены иначе, чем накануне романтического вечера или семейного праздника.

Этап первый: подготовка горшков

Перед тем как переделать старые цветочные кашпо в подсвечники, их нужно подготовить.

Сделать необходимо следующее:

  • хорошенько отмыть горшки;
  • дать керамике полностью просохнуть;
  • если поверхность керамики гладкая, покрытая каким-либо составом, ее нужно зачистить наждачной бумагой.

На этом подготовительные работы завершены, можно приступать к переделке старых горшочков для растений в необычные и красивые подсвечники.

Этап второй: покраска

Вымытые и просушенные горшочки для растений необходимо покрасить. В представленном проекте для декорирования использована меловая краска приятного светло-зеленого оттенка.

Горшочки окрашены дважды. Конечно же, перед тем как наносить второй слой краски, необходимо дождаться полного высыхания первого.

Излишки меловой краски и неровности, появившиеся при нанесении мазков кистью, нужно аккуратно зачистить наждачной бумагой.

Этап третий: размещение мха и свечей

После того как краска просохнет, а ее излишки будут удалены, наступает время для размещения мха и чайных свечей.

В представленном проекте внутреннее пространство горшочков для растений просто полностью заполнено мхом, а на него поставлены чайные свечи в металлических футлярах. Но разумеется, можно поступить и иначе. Если у вас слишком мало мха или же если вы беспокоитесь об устойчивости подсвечников, заполнять горшочки следует по-другому.

Например, можно заполнить глиняные кашпо на две трети мелкими камешками, а уже на них разместить мох и установить свечки. При таком варианте наполнения подсвечники будут тяжелыми, устойчивыми и мха понадобится намного меньше. Разумеется, мох следует расположить таким образом, чтобы он не соприкасался с пламенем свечи.

Этап четвертый: декорирование поделок

В представленном проекте для декорирования созданных из цветочных глиняных горшочков подсвечников использованы деревянные резные звездочки с отверстиями под шнур, нанизанные на обычную хлопчатобумажную веревочку.

Сделать нужно следующее:

  • обмотать отрезком веревочки поверхность сделанного из горшка для растений подсвечника;
  • продеть кончики нити в отверстие деревянной звездочки;
  • подтянуть кончики веревочки и завязать их в тугой прочный узел.

Если вы не планируете изменять вид декора на изготовленных подсвечниках, то положение веревочки вполне можно зафиксировать при помощи универсального быстросохнущего клея.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы смастерили подсвечники из старых цветочных горшков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.