Давно хотела заменить старый светильник, пока не придумала, как можно его переделать. Получилось очень красиво и немного гламурно

Возможно, вы много раз видели подобные светильники. Один из таких был и у меня дома. Он смотрится довольно мило. Но мне он кажется слишком скучным. Поэтому я давно хотела его заменить. Однажды мне в голову пришла интересная идея. Я решила переделать старый прибор освещения, чтобы сделать его более современным.

Теперь этот светильник смотрится стильно и оригинально. Мне он очень нравится. Я его переделала, воспользовавшись некоторыми приспособлениями, которые были у меня дома. Ознакомьтесь с моими рекомендациями. Возможно, вам захочется повторить что-то подобное. Нет необходимости приобретать новый светильник или искать такой же на распродаже. Подойдет любой.

Что понадобится для проведения работ

Чтобы своими руками переделать старомодный светильник, я использовала:

  • металлический обруч;
  • прозрачные бусины;
  • леску;
  • иглу для вышивания;
  • ножницы;
  • кусачки;
  • штапельный пистолет.

Последний вам может и не понадобиться.

Инструкция по проведению работ

Отмечу, что я сделала из обычного прибора освещения люстру в классическом стиле. Для этого я решила украсить лампу прозрачными бусинами, которые теперь свисают с нее. Мне они напоминают капельки дождя. Чтобы изготовить множество нитей из бисера, я разрезала леску на куски нужной длины. Все будет зависеть от того, какие размеры у вашего светильника.

Затем я завязала двойной узел на одной заготовке из лески, чтобы бусина не выпала и смогла держать остальные. Обязательно убедитесь в том, что отверстие бусины не слишком большое, чтобы узел смог ее удерживать. Дополнительно обезопасить будущий декор от рассыпания можно, завязав нить вокруг первой бусины. Теперь, используя вышивальную иглу, следует начать нанизывать бусины на леску, пока не появится целая нить из бусин. Она должна иметь достаточную длину, чтобы прибор освещения смотрелся красиво.

Таким же образом необходимо сделать столько нитей из бисера, чтобы их можно было укрепить по окружности обруча и полностью его заполнить. Леску необходимо хорошо завязать на обруче, чтобы она удерживала нити из бисера. Для некоторых дорожек я использовала бусины разного размера, это позволило получить необычный эффект. Еще до того момента, когда вы начнете привязывать дорожки, важно убедиться в том, что они состоят из одинакового количества бусин. Тогда они будут иметь одинаковый размер.

Прикрепление обруча

Как только вы закончите нанизывать бусины на леску и прикрепите дорожки к обручу, можно отрезать все лишние концы веревки или лески и попытаться укрепить обруч к осветительному прибору. Я использовала для этого проволоку, так как обруч не смог покрыть окружность светильника. Мне понадобилось 4 отрезка одинаковой длины, из которых я скрутила петли, чтобы надежно прикрепить обруч к прибору освещения.

Мои рекомендации

Все четыре петли должны быть распределены вокруг обруча максимально равномерно. Если вы решите не снимать светильник с потолка, вам понадобится чья-то помощь, чтобы удерживать обруч, пока вы будете крепить его с помощью проволоки. Я для этого использовала штапельный пистолет.

Варианты декора

Уже на данном этапе люстра смотрится очень красиво. Стоит ее только включить, как по комнате сразу же начинают бегать множество солнечных зайчиков и лучиков, преломляющихся в прозрачных бусинах. Я предлагаю вам выбрать один из нескольких вариантов расположения бисерных дорожек.

Вторым решением является возможность завязать нити с помощью лески или веревки, которую не должно быть видно. Леску можно накинуть, удалив ее от обруча настолько, насколько вам будет угодно. В каждом из этих случаев люстра будет смотреться по-разному. Она может обрести желаемую вами форму. Только придется немного попрыгать со стула то вверх, то вниз. В противном случае довольно трудно оценить, как лучше выглядит люстра.

Заключительные работы

Как только вы убедитесь, что вариант расположения лески вас устраивает, можно завязать ее окончательно на несколько узлов. Кончики лески обрезаются. Теперь можно наслаждаться результатом. У вас есть новая люстра, которая обошлась вам очень дешево. Так случилось и со мной, ведь я очень люблю рукоделие, поэтому у меня всегда есть в запасе то, чем можно украсить тот или иной предмет интерьера. На этот раз повезло старому светильнику, который смотрелся весьма традиционно и уже успел нам поднадоесть.

Новый прибор освещения гораздо лучше подходит к нашей гостиной, оформленной в классическом стиле. Теперь я подумываю использовать такую же технику декора и для других светильников в комнатах моего дома. Если у вас есть бра, то его можно оформить в таком же стиле. Эта рекомендация особенно актуальна, если светильники находятся в одном помещении. Так их можно связать стилистически между собой.

Реакция окружающих

Разумеется, я захотела похвастать своей новой поделкой. Я сделала несколько фотографий и выставила их на свою страницу в социальной сети. Каково же было мое удивление, что пост собрал множество лайков и комментариев. Люди говорили, что не могут поверить своим глазам, ведь светильник выглядит не просто обновленным, а совершенно новым.

Многим он кажется винтажным. Что-то подобное было в доме моей бабушки, но приобрести такие предметы интерьера сегодня можно только по достаточно высокой цене. Были удивлены обновлению моей гостиной и подруги. Когда они заходили ко мне в гости, то отмечали, что что-то в комнате поменялось. Немногие сразу смогли понять, что я привнесла в интерьер всего лишь один штрих, который в конечном итоге оказался таким важным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся винтажные предметы интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.