Наткнулась в Сети на лайфхак с уксусом для блеска стеклянных бокалов и решила его проверить. Результат порадовал

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который бы не сталкивался с проблемами при отмывании стеклянных бокалов, вазонов, стаканов. Вымытый стеклянный бокал после просушки мутнеет, выглядит грязным. Впрочем, другие изделия из стекла тоже со временем теряют прозрачность и блеск.

Не так давно наткнулась в Сети на лайфхак, обещающий вернуть стеклянным изделиям прозрачность и блеск. Разумеется, тут же решила опробовать этот метод в деле и порадовалась результату.

Что понадобится для мытья бокалов?

Для того чтобы вернуть стеклянным изделиям прозрачность и блеск, потребуется следующее:

  • белый уксус;
  • теплая вода;
  • мягкое впитывающее кухонное полотенце из микрофибры.

Также понадобится удобный глубокий тазик. В нем мыть стеклянные изделия намного проще, чем в кухонной мойке.

Как вымыть бокалы?

Для мытья стеклянных изделий необходимо приготовить раствор из теплой воды и белого уксуса.

Лучше использовать не водопроводную воду из-под крана, а прокипяченную. Дело в том, что замутнения, появляющиеся на стенках стеклянных бокалов и других изделий – это не что иное, как налет из известковых и минеральных веществ, содержащихся в водопроводной воде. Соответственно, если предварительно вскипятить воду, ее жесткость можно в разы уменьшить.

Пропорциональное соотношение белого уксуса с теплой водой – произвольное. Иными словами, никаких точных пропорций для приготовления раствора не существует. Однако нужно исходить из степени замутненности стеклянных изделий, которые предстоит отмыть. Чем более мутной выглядит стеклянная поверхность, тем больше уксуса необходимо добавить в теплую воду.

Конечно же, после добавления к воде уксуса, раствор нужно хорошенько перемешать и только после этого опускать в него стеклянные изделия. Важно, чтобы бокалы или другие изделия из стекла были полностью погружены в раствор воды и белого уксуса. Если какой-либо участок стеклянного изделия окажется над поверхностью раствора, он попросту останется грязным.

Бокалы должны полежать в растворе несколько минут. Потом их нужно извлечь из тазика и поставить сушиться на мягкое кухонное полотенце. Конечно же, можно сразу же насухо вытереть стеклянные изделия.

Стоит ли пользоваться этим лайфхаком?

Стеклянные поверхности утрачивают блеск и прозрачность, начинают выглядеть мутными из-за минеральных веществ и известняка, которые содержаться в водопроводной воде. Например, если вы откроете крышку электрического чайника, то увидите налет на его стенках и на спирали. Точно таким же налетом являются и помутнения стеклянных поверхностей.

Белый уксус – натуральное средство, отлично растворяющее налет, появляющийся из-за оседания минеральных веществ. Особенно хорошо уксус справляется с известняковыми отложениями. Соответственно, растворив в теплой воде уксус, вы сделаете домашнее средство, с легкостью удаляющее налет, появляющийся на посуде из-за содержащихся в водопроводной воде элементов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы отмываете бокалы и другие изделия из стекла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.