Испробовала интересную простую технику росписи стекла. Смотрится невероятно

Я давно увлекаюсь ремеслами и стараюсь открывать для себя новые возможности. Недавно столкнулась с интересной техникой росписи стекла. Мне всегда представлялось это делом очень сложным, но при детальном исследовании я убедилась в простоте техники. В результате получаются великолепные вещи из простого стекла. Я решила сделать вазу и два бокала.

Выбираем базу

Я перебирала все полки с посудой и нашла пару бокалов для вина и вазу из простого, ничем не примечательного стекла. Они просто стояли и пылились. Перед работой стекло нужно обязательно подготовить. Промыть в теплой воде с мылом, чтобы удалить грязь и остатки напитков, а затем обезжирить поверхность. С этим легко справится любой спиртовой раствор или специальное средство, которое продают в магазинах. Обезжирить поверхность нужно для того, чтобы между краской и стеклом было качественное сцепление.

Наносим краску

Секрет этого проекта в особых красках, которые дают потрясающий разнообразный эффект.

Такие краски в широком ассортименте продаются в строительных магазинах, реже в магазинах для рукоделия. Перед применением краску нужно хорошо встряхнуть. Обычно она продается в тубах, ею удобно работать. Начнем с бокалов. Нанесите цвета, которые вы хотите использовать, вокруг бокала. Сразу хочу предупредить: если в вашем наборе красок есть черный, используйте минимальное его количество, потому что это такой цвет, который всегда доминирует. Обычно для создания красивого замеса хватает три-четыре краски, но вы можете использовать больше или меньше, это не принципиально.

Важно только следить, чтобы они не сливались друг с другом, иначе эффект будет потерян. Нанесенная краска должна медленно стекать по стеклу бокала. Если краска покажется вам слишком густой, ее можно разбавить, чтобы она легче и быстрее стекала. Чтобы создать интересный рисунок, чтобы краска стекала красиво, бокал можно наклонять в разные стороны с того момента, как краска достигнет середины.

Создаем трещинки

Когда краска будет полностью нанесена, начнем придавать посуде старинный вид. На этом этапе понадобится водный распылитель. Добавьте чистой воды, смените насадку на "дымку" и распылите на поверхность стекла. Когда краска стекает и смешивается с водой, начинают появляться своеобразные трещинки. Важный момент. Если эффект не наступает, значит слой краски слишком толстый. Тогда увеличьте порцию воды в два раза. Вода активирует краску, и процесс начнется с новой силой.

Удалить лишнее

После окончания процедуры нужно будет удалить излишки краски. Для этого понадобится обыкновенное бумажное полотенце. Расстелите его на ровной поверхности и переверните посуду вверх дном.

Если вы нанесли слишком много краски, она через некоторое время стечет на салфетку. Можно подставить другую стеклянную посуду, чтобы впустую не тратить краску. Когда лишнее стечет, переверните бокал в обычное положение и поставьте на солнце. Краска должна тщательно высохнуть. Среднее время высыхания полчаса. Не открывайте окна, потому что сквозняк может нанести на красочный слой пыль, которая испортит вид.

Дополнительный штрих

В качестве дополнительного штриха я использовала золотистую краску.

Чтобы защитить края посуды или сделать определенный акцент, можно использовать бумажную клейкую ленту. Она защитит от попадания ненужных капель краски.

Аэрозольную краску с золотистыми частицами нужно нанести с внутренней стороны, только тогда она живописно заполнит трещины и даст нужный эффект. Обязательно дождитесь полного высыхания краски. Время указано на упаковке или в инструкции. Таким образом можно изготовить целый сервиз для дома и наслаждаться красивыми семейными посиделками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится вам такое дизайнерское решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.