Муж за пару часов смастерил на участке удобную песочницу со скамейками-крышками: ребенок в восторге

Игра с песком — это не только развлечение для детей всяких возрастов, но и очень познавательное занятие. Но песочница в моем понимании в последнее время — это грязное место, где оставляют свои неожиданные «подарки» кошки, бегающие вокруг ночью.

Я хотела, чтобы мои дети играли в чистоте, но наша песочница на участке не отвечала таким требованиям. Мы с мужем даже искали подходящую крышку, но не нашли из-за того, что имеющиеся в продаже не соответствовали размеру. В один из дней муж предложил сделать песочницу-скамейку самостоятельно. Он нашел туториал в интернете, и я сразу же согласилась. Моими последними словами мужу перед началом работ были: "Давай, сделай сам!"

Что понадобится

Если вы заходите последовать нашему примеру, не стоит бояться того, что всякий раз вам придется открывать крышку, для чего необходимо выходить во двор. Теперь, когда у нас есть эта самодельная современная песочница, я знаю, что крышку способен открыть и маленький ребенок. Вес крышки будет зависеть от массы древесины. Итак, вам понадобятся:

  • деревянные планки;
  • винты;
  • древесный клей.

Инструкция по проведению работ

На первом этапе вам предстоит измерить песочницу, чтобы определить ее точные размеры. Если же вы только планируете все строить с нуля, нужно выкопать яму и уложить камни по бокам. Плитка укладывается на дно, а затем котлован заполняется просеянный песком. В нашем случае песочница имеет квадратную форму со стороной 1400 мм. Эти размеры необходимы для того, чтобы правильно подобрать деревянные полки.

Работа над коробкой

Нужно четко обозначить четыре угла песочницы, чтобы распилить балки и установить их в виде рамы. Затем нужно определить расстояние от одной балки до другой и прибавить к этому значению несколько большую цифру, чтобы получить толщину полки. Коробка будет выставлена вокруг балок. Это позволит получить более привлекательный внешний вид конструкции. Для раскроя пиломатериала муж использовал лобзик. Полки прикручиваются на свои места с помощью винтов. Коробку следует отшлифовать, а сделать это нужно именно на данном этапе, так как позже процесс может быть усложнен.

Ход работы

После того как полки окажутся на раме, следует определить расстояние между полками. Это позволит четко понять, какое количество досок нужно будет для заполнения верхней части рамы. Доски могут быть скреплены между собой поперечинами.

А для того чтобы крышку сделать открывающейся, следует использовать навесы. Когда вся эта конструкция будет складываться, вы сможете получить удобные сиденья, которые будет использовать ваш ребенок и вы сами, когда решите поиграть вместе с ним.

Дополнительные рекомендации

Обязательно следует тщательно отшлифовать древесину, чтобы не осталось ни единого заусенца, в противном случае заноз не избежать. После шлифовки древесина покрывается грунтовкой, впадины можно заполнить древесной шпаклевкой.

Грунтовку лучше нанести в несколько слоев, позволив каждому из них хорошо просохнуть. После того как как все слои высохнут, можно нанести защитный состав для древесины, чтобы ей не были страшны дожди и внешние изменения температуры и влажности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы в свой двор такую песочницу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.