Сделала в доме несколько удобных тайников. Их не найти, хоть и на видном месте

Хранение мелких вещиц в доме - дело хлопотное. Чаще всего их складируют в коробки-органайзеры. Это выручает. Но внешний вид самих коробок подчас вызывает раздражение - они не настолько удачно вписываются в интерьер, как того хотелось бы. Но недавно меня посетила замечательная идея: закамуфлировать органайзер при помощи картин и фотографий.

Книжная полка с органайзером, которого никто не увидит

Это уже получится даже не просто коробочка для складирования мелких вещиц, а самый настоящий тайник. Изготовить его своими руками может каждый, важно лишь проявить фантазию и сделать все максимально аккуратно.

У каждого в доме есть любимая картина. А если таковой нет, вполне можно выбрать из Сети самую интересную и распечатать на принтере. Обязательно нужно поместить иллюстрацию в рамку - большой ассортимент их сегодня представлен в магазинах.

Затем выбирают коробку удобного размера. Она может быть изготовлена как из дерева, фанеры, ДСП, так и из пластика. Кое-кому понравится вариант картонной коробки - такой способ наиболее прост в изготовлении, но менее практичен в использовании.

Мастер-класс изготовления органайзера-тайника для книжной полки, если коробка по размеру соответствует картине

Боковая сторона выбранной коробки должна быть либо немного больше картины, либо полностью соответствовать ее размеру.

Если стенка коробки подходит идеально под картину, надо будет просверлить отверстия в ней по углам. Наложив органайзер боком на внутреннюю сторону картины, через отверстия делают метки на раме.

Теперь при помощи мелких саморезов нужно прикрепить раму к коробке.

Есть более простой способ крепления - с помощью клея. Чтобы рама держалась более прочно, можно воспользоваться прокладками из резины. Их сначала клеют на раму, а затем уже крепят к органайзеру.

Мастер-класс изготовления тайника, если органайзер меньше картины

Алгоритм работы практически ничем не отличается от описанного выше. Только отверстия для крепления намечаются в соответствии с расположением картины на полке.

Лучше всего, если она будет несколько возвышаться над коробкой, а ее нижняя часть прочно установится на полке. Тогда будет полная иллюзия того, что картина стоит сама по себе, а не держится на чем-то ином.

Хотя вполне допускается и второй вариант: картина выступает ниже полки. Конечно, это уже мало похоже на тайник, но сам органайзер надежно закамуфлирован. Так что цель все-таки достигнута.

Мастер-класс изготовления тайника на столе

Спрятать органайзер на рабочем или компьютерном столе можно так же легко, как и на книжной полке. Сам алгоритм работы тот же, но есть некоторый нюанс.

Некрасиво выглядит картина или фотография, стоящая на столе строго вертикально. Поэтому для нижнего крепления надо использовать прокладку, например из войлока. Тогда картина будет держаться под наклоном.

Это выглядит более реалистично.

Обувные коробки в качестве органайзеров - просто и экономно

Сегодня все чаще обувь продают в картонных коробках с крышками, которые не снимаются с нее, а открываются, подобно шкатулки. Такие коробки очень удобно использовать для хранения нужных вещей. Только вот выглядят они непривлекательно.

Исправить положение также можно легко с помощью картин и фотографий в раме. Особенно удобно их использовать в случаях, когда спрятать от чужих глаз надо, например, флаконы или бутылки.

Если предметы, которые не должны видеть, по размеру входят в установленную на бок коробку, все получится просто замечательно. Органайзер устанавливается таким образом, чтобы крышка смотрела на мастера, а открывалась бы вверх. На нее и следует закрепить картину тем способом, который описывался ранее.

Теперь осталось лишь установить тайник на полке. Чтобы что-то достать из коробки, ее не надо выдвигать, вынимать. Достаточно лишь приподнять вверх картину с рамой - содержимое тайника сразу же станет доступным.

Тайник в карандашнице

Для мелких предметов, которыми пользуются крайне редко, но они очень нужны и дороги, удобно сделать второе дно в стакане, куда обычно убирают ручки и карандаши. Достаточно лишь взять кусок картона и на нем очертить контур карандашницы. Далее следует вычертить ножки для второго дна.

Если карандашница прямоугольная или квадратная, то здесь проблем нет. С каждой стороны просто пририсовывают прямоугольники или трапеции нужной высоты.

Второе дно для круглой карандашницы должно иметь ножки тоже прямоугольные. Выкройка будет иметь вид солнышка с лучами, каким рисуют его обычно маленькие дети.

Отогнув внутрь ножки, второе дно устанавливают внутрь карандашницы, поместив вниз то, что хочется спрятать. Сверху ставят карандаши и ручки.

Конечно, такие способы хранения не запутают следователей, если вдруг в доме будет производиться обыск. Да и воров они вряд ли смутят. Но вот лишних пересудов посторонних людей, забежавших "на минутку", избежать удастся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими способами хранения вещей, которые не хочется выставлять напоказ, пользуетесь вы? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.