Из веревки, бумаги и свечей сделала очень красивую композицию: такая украсит даже праздник

Я просто обожаю тепло и мягкость пробки, которая сегодня так часто применяется в интерьерах и при изготовлении элементов декора. Моя любовь к этому материалу даже заставила меня приобрести натуральные пробковые обои, которые, вероятно, будут очень хорошо гармонировать с тем изделием, о котором я расскажу в моем туториале. Инструкция проста, но декор смотрится презентабельно.

Когда я вижу изделия из пробки в магазинах хозяйственных товаров или дизайнерских вещей для интерьера, мне кажется, что я буквально слышу призывы со стороны полок о том, чтобы я что-нибудь приобрела. И чаще всего я прислушиваюсь к этим голосам. Приближение осени все больше заставляет меня стремиться к теплоте и уюту.

А если представить древесный вид пробки, которую можно сочетать со льном, папирусной бумагой и колючим сизалем, то воображение моментально рисует поделки, которыми так и хочется украсить одну из комнат своего дома. Когда осень еще не настала, но уже хочется увидеть теплые карамельные оттенки опадающих листьев, стоит изготовить необыкновенно красивую композицию, с помощью которой можно украсить не только комод в гостиной, но и праздничный стол.

Необходимые материалы

Для того чтобы изготовить композицию, которая, кстати, выглядит очень презентабельно, следует подготовить:

  • папирусную бумагу;
  • свечи;
  • веревку;
  • ножницы;
  • кусачки;
  • горячий клеевой пистолет.

Инструкция по проведению работ

На первом этапе необходимо отрезать три части веревки и сложить их пополам. С помощью клеевого пистолета следует склеить веревку таким образом, чтобы она обрела интересную спиралевидную форму. Это станет основанием подсвечника, который я изготовила. Как только веревки удастся скрепить вместе, их следует перевернуть, чтобы не было видно излишков клея. Для того чтобы сделать веревку более жесткой, внутрь следует добавить тонкую проволоку. Начинать нужно с кончиков веревки. Когда внутри окажется проволока, веревку можно будет скрутить таким образом, как вам необходимо и как того требует композиция.

Украшение подсвечника

В качестве подсвечника я решила использовать широкий стеклянный стакан. Его я поставила на спиральную часть веревки, концы которой расправила по краям и направила вверх. Это позволит сделать веревку похожей на ветки. Каждый кончик необходимо немного распустить, чтобы завязать узлы.

Работа с пробкой

Теперь можно приступать к изготовлению листьев из пробки. Для того чтобы они смотрелись более реалистичными, следует сделать их разными по размеру. Количество листьев должно быть равно числу кончиков веревки. Теперь предстоит прикрепить листья к веревке. Для этого их сгибают на одном из концов, а затем склеивают горячим клеевым пистолетом.

Работа с цветами

Теперь в ход идет папирусная бумага. Ее следует нарезать на длинные узкие полоски, которые присобираются гармошкой по длинной стороне таким образом, чтобы получилось что-то наподобие цветка. Теперь следует подготовить еще несколько отрезков веревки и завязать на одном из концов узел, а затем обернуть бумагу вокруг этого узла. В итоге получится цветок, который укрепляется по окружности подсвечника с помощью льняной веревки.

Теперь необходимо заполнить подсвечник изнутри. Туда вставляется одна свеча или несколько. Хорошо если цвет воска будет сочетаться с цветом папирусной бумаги. Нужно следить за тем, чтобы бумага была как можно дальше от пламени свечи, ведь в противном случае это может оказаться пожароопасным.

Еще я дополнила свой оригинальный подсвечник осенними живыми свежими фруктами, которые так великолепно смотрятся рядом с этой декоративной композицией. Теперь все гости моего дома спрашивают, где я приобрела это великолепие. Каково же их удивление, когда я говорю, что изготовила все это самостоятельно. С виду и не скажешь, что в основе лежат совсем простые материалы, которые можно отыскать у себя в мастерской, если вы любите заниматься рукоделием.

Для того чтобы подсвечник не смотрелся одиноко, я решила дополнить его еще одной композицией, но только несколько большей по размеру. Я изготовила из веревки и папирусной бумаги цветок, который посадила в настоящий горшок, предварительно наполненный натуральными камнями округлой формы. Эту композицию я поставила в другую часть комнаты, но стилевое сочетание очевидно сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое оформление стакана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.