Муж превратил старую обшарпанную дверь от балкона в настенную полку: результат превзошел ожидания

Мой муж уже несколько лет занимается различного рода переделками и изготовлением простой мебели своими руками. В этот раз он сделал мне приятный подарок. Когда я пришла домой, увидела на стене потрясающую полку. Как оказалось, для ее изготовления он использовал старую дверь от балкона, которую я хотела когда-то выкинуть. Хорошо, что я этого не сделала. Поделюсь с вами пошаговой инструкцией изготовления этой вещи, а также конечным результатом. Надеюсь, вы оцените работу моего супруга по достоинству.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы сделать полку, супруг использовал старую дверь от балкона, а также ненужный поддон. Также в процессе работы ему пригодилась краска, дрель, шурупы, линейка, карандаш, пила и шлифовальная машинка. Как говорит супруг, процесс работы не особо сложный. При желании справиться можно за одни выходные.

А теперь рассмотрим пошаговую инструкцию.

Пошаговая инструкция

Для начала он отрезал от балконной двери верхнюю часть. В процессе использовал только нижнюю половину. Пришлось разобрать один ненужный поддон. От него взял 3 ровные доски, которые будут служить полками будущего стеллажа. Супруг отшлифовал все поверхности с помощью машинки, а затем сделал необходимые замеры для дальнейшей работы. Муж решил, что будет лучше смотреться, если края стеллажа будут слегка резными.

С помощью дрели и шуруповерта собрал все части в единое целое. Теперь осталось покрасить стеллаж в подходящий цвет. К нашему интерьеру идеально подошел серый. Использовал супруг аэрозольную краску. В самом конце осталось добавить несколько поперечных проволок, чтобы посуда со стеллажа не падала вниз. Когда изделие высохло, супруг повесил его на стену.

Взгляните на фото, что в итоге у него вышло.

Этот стеллаж отлично вписался в наш интерьер кухни. Внизу я разместила крючки, на которых висят кружки и декоративные элементы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился итог проделанной работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.