Для декора комнаты смастерили необычную стойку с цветами: она может быть отличным украшением комнаты или же удобной полкой

У нас с женой разные интересы: я люблю мастерить из дерева, она – заниматься цветами. Но когда дело доходит до всяких подставок и стеллажей под растения, мы вместе участвуем в проектах. Недавно мы сотворили (жена спроектировала, а я построил) необычную стойку с цветами. Получилось оригинальное и стильное украшение комнаты.

Шаг 1. Резка и сборка

Первым делом я отрезал доски и бруски до нужной длины. Вы можете сделать свою подставку любого желаемого размера. Я хотел получить ровные края, поэтому скосил углы ящика. Вы можете использовать стыковые соединения, чтобы было проще и быстрее.

Теперь, когда все детали вырезаны, можно перейти к сборке. Я просверлил отверстия внизу с помощью дрели. Сначала я прикрепил длинные стороны, нанеся столярный клей в стык, а затем закрепил его винтами с отверстиями. Прикрепил две короткие стороны, чтобы закрыть концы, опять же, используя столярный клей в точках соединения.

Так как отверстия расположены только внизу, я использовал ленточный зажим, чтобы закрыть и затянуть соединения. Подождите, пока клей не схватится – на это нужно 2-3 часа. Можете положить ящик и прижать его чем-нибудь ровным и тяжелым.

Шаг 2. Изготовление подставки

Когда дело доходит до изготовления подставки, я делаю все просто! Я использую стыковые соединения и протыкаю через них дюбель. Я делал так уже много раз – такое крепление самое надежное и долговечное.

Теперь делаем ножки

Сначала выровняйте брус 5 x 5 см на нижней планке, затем закрепите его. Просверлите отверстие в обоих брусках, затем добавьте столярный клей между стыками. Капните небольшое количество в отверстие, затем покройте стержень клеем. Теперь проденьте дюбель через обе части. Если вы больше не можете вбивать дюбель, срежьте его пилой. Дайте клею хорошенько застыть.

Строительство стенда

Теперь возьмите две готовые скрепленные ноги. На этом этапе я могу прикрепить их, используя поперечный брус 5 x 5 см. Я измерял 10 см от вершины, вот где я разместил их. Затем я приклеил и зажал бруски, пока клей не схватился. Чтобы закончить это, я вставил в отверстие деревянный дюбель и вогнал его.

Шаг 3. Обрезка планок полки

Внизу подставки я добавил полочку – она также сыграла ключевую роль в дизайне. Чтобы получить максимально аккуратный вид, я вырезал выемки в торцевых нижних планках. Потом вырезал две длинные нижние рейки, на которые будут крепиться планки полки. Вы можете вырезать выемки долотом или использовать специальный инструмент, который значительно ускорит процесс.

Следующее, что я сделал, это прикрепил концы полок. Я использовал тот же метод, что и на предыдущем шаге. Поместите полку в 10 см от дна. Также убедитесь, что секция с надрезом обращена внутрь и вниз. Потом приклеивайте, зажимайте и вбивайте дюбель.

Шаг 4. Нанесение лакового покрытия или краски

Сначала я отшлифовал стойку со всех сторон, потом нанес морилку на ящик для цветов и на планки. После того как все подсохло, я нанес один слой прозрачного лака для блеска.

Перед покраской подставки я проклеил нижнюю полку скотчем, а затем нанес атласную черную краску. После того как краска высохла, я снял ленту и покрасил саму полку.

Шаг 5. Последние штрихи

В конце я решил закрепить рейки снизу двумя винтами. Так как мы планировали держать стойку в помещении, я добавил небольшой кусок специальной пленки для водоемов на случай, если пластиковый горшок переполнится.

Я посадил в горшок ирисы и добавил декоративные камни. Получилось очень стильно и красиво.

Теперь наши гости при входе в дом сразу обращают внимание на новую стойку. Сделайте и себе такую же и наслаждайтесь результатом своего труда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея подставки под цветы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.