Для пластинок, журналов или других вещей: мастерим открытый ящик на колесиках

Глубоко погрузившись в коллекционирование пластинок, я решила, что мне нужен хороший ящик для их хранения. Моей целью было изготовление очень прочной конструкции, которая хорошо будет смотреться и не станет скрывать альбомы, которые у меня есть. Еще я хотела, чтобы такая полка могла передвигаться по полу. Это было обусловлено тем, что мне очень нравится сидеть на полу, когда я слушаю мои любимые альбомы и просматриваю новые из моей коллекции.

Я изготовила конструкцию, которая имеет достаточно внутреннего пространства для широких альбомов, но этот ящик получился настолько хорош, что вещи в нем не выглядят неаккуратно. Если вы присмотритесь, в нижней части увидите деревянный упор, который исключает скольжение альбомов, когда их в ящике не слишком много.

В конечном итоге я осталась довольна, ведь для изготовления требуется древесина одного сорта и минимальный набор инструментов. На все это у меня ушло около 4 часов, включая время на высыхание клея. Именно поэтому я считаю, что такой передвижной ящик просто идеальная идея для выходных. Помимо прочего, это отличный подарок для друга, который увлекается винилом.

Что вам понадобится

В основу я положила сосновую доску, которую можно купить в хозяйственном магазине. В качестве шурупов я использовала те, которые имеют длину в 5 и 7 см. Дополнительно я использовала древесный клей. В магазине мебельной фурнитуры я приобрела 4 колесика, которые отлично вписались в конструкцию. Помимо прочего, мне понадобились:

  • электрическая дрель;
  • торцовочная пила;
  • буровые сверла;
  • наждачная бумага;
  • металлическая линейка;
  • рулетка;
  • деревянные зажимы.

Инструкция по проведению работ

Сначала вам нужно будет выпилить заготовки со следующими размерами:

  • 4 x 37,5 см;
  • 4 x 19 см;
  • 4 x 40 см;
  • 2 x 32,5 см;
  • 3 x 35 см.

Для облегчения задачи нужно вырезать один брусок, а затем использовать его в качестве шаблона. Это гарантирует, что все заготовки будут иметь одинаковую длину. После того как все будет выполнено, следует воспользоваться деревянным шлифовальным станком, чтобы немного обработать края каждого элемента. Нужно удалить любые шероховатости и сколы. При использовании торцовочной пилы не следует торопиться, доверьтесь весу пилы, чтобы она все сделала за вас.

Ход работы

В процессе сборки нужно будет поработать над базой, где и будут стоять пластинки. Для этого используются два 32,5-см куска и три 35-см куска, а также шесть 5-сантиметровых шурупа. Внутренние элементы укладывают на стол и выравнивают. Для каждой доски следует воспользоваться древесным клеем, чтобы соединить все воедино. Для удержания нижней части ящика, пока клей не засохнет, можно воспользоваться зажимами. В идеале их должно быть два.

В тех местах, где доски соединяются между собой, следует просверлить отверстия, чтобы вставить туда винты. После того как клей высохнет, можно снять зажимы. Теперь следует собрать боковые элементы с использованием двух 37,5-см и двух 19-см отрезанных кусков. Сначала эти части собираются по такому же принципу, как и в случае с основой. Работать над каждой боковой частью необходимо отдельно.

Заключительные работы

Теперь можно соединить боковины с основанием. Использовать для этого можно клей и шурупы. На следующем этапе устанавливаются поперечные доски по двум другим сторонам. Их будет 4. Уже на этом этапе заметно, что ящик обретает свой конечный вид. Можно установить колеса, используя саморезы. Из остатков дерева я изготовила небольшой блок, который имеет в основе две части с отверстием для центральной нижней рейки.

Этот блок я соединила на месте, нанесла на внутренние поверхности клей и временно закрепила струбцинами. Нужно убедиться, что отверстие имеет достаточно внушительный размер, чтобы свободно скользить, но и иметь возможность фиксироваться в определенном положении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой ящик на колесах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.