Решила обновить светильник и придумала простой способ: получилось очень красиво

Этой лампе, кажется, уже целая вечность. Я уже готова была приобрести взамен новую, но мне в голову пришла отличная идея дать светильнику еще один шанс на жизнь - просто обновить его своими руками. В работе я использовала кнопки и простую аэрозольную краску. Если посмотреть на конечный результат, мне кажется, лампа стала выглядеть гораздо лучше, а кнопки придают ей неповторимый металлический блеск. Если бы я не использовала краску, то светильник так бы и остался безликим, а теперь он смотрится выигрышно. Удивительно, как всего лишь несколько штрихов способны придать вещи новый вид.

Подготовка материалов

Для проведения работ мне понадобилась сама лампа, а также:

  • аэрозольная краска;
  • изолента;
  • пластиковый пакет;
  • кнопки;
  • плоскогубцы;
  • кусачки;
  • карандаш;
  • клей.

Ход работы

Начала я с того, что сняла абажур и лампочку. Вокруг того участка, который не должен был быть окрашен, я обернула полиэтиленовый пакет, закрепив его клейкой лентой.

Важно убедиться, что лента наклеена ровно, а ее концы смыкаются по одной линии. Теперь следует закрыть шнур с помощью все той же изоленты, чтобы он не окрасился.

Мои рекомендации

Если вы решили поработать со старым предметом интерьера, который уже прослужил не один десяток лет, его перед окрашиванием рекомендуется подготовить. Для этого поверхность следует хорошо очистить, а затем обезжирить. Если у вас, как и у меня, в наличии старая лампа, то у нее ножка необязательно будет выполнена из пластика. Если это древесина, то наверняка со временем она потеряла свой внешний вид, а в некоторых местах даже растрескалась.

Такую лампу лучше не окрашивать без подготовки. Деревянную часть можно снять, зашкурить ее от старой краски и лака, заполнить все неровности и мелкие трещины с помощью деревянной шпаклевки. Все это следует оставить до момента высыхания, а затем снова взять наждачную бумагу. В этот раз она должна быть мелкозернистой, чтобы поверхность получилась гладкой. Обрабатывать нужно лишь ту часть, которую вы шпаклевали.

После завершения этих работ обязательно следует хорошо очистить деревянную заготовку от пыли. Для этого следует использовать немного увлажненную ветошь. Деревянный элемент хорошо высушивается, а затем покрывается грунтовкой, чтобы обеспечить хорошее сцепление материалов.

Работа с краской и абажуром

На нижнюю часть ножки я распылила аэрозольную краску, нанеся 2-3 тонких слоя. Каждому из них я позволила хорошо высохнуть. Тем временем я занялась абажуром.

С помощью карандаша нанесла разметку вдоль его нижнего края. Затем я сняла острые наконечники с канцелярских кнопок и начала укреплять их как можно ближе друг к другу. Этот процесс я повторяла до тех пор, пока не приклеила все кнопки для заполнения периметра абажура.

Сборка лампы

Когда ножка высохла, а клей, скрепляющий кнопки и абажур, полимеризовался, я приступила к обратной сборке лампы. В этот раз я решила использовать не лампочку накаливания, а энергосберегающую, так как не знала, как поведет себя клей при нагревании. Когда все было собрано, осталось лишь освободить шнур от изоленты. А теперь взгляните, как невероятно красиво выглядит эта лампа!

Варианты оформления декоративного уголка

Когда я стала знакомиться с азами дизайна интерьеров, поняла, как с помощью простых предметов и вещей можно оформить какой-нибудь уголок помещения, чтобы акцентировать на нем внимание. Так произошло и с этой лампой, которую я оформила. Я установила ее на несколько книг, сложенных стопкой. Рядом поставила интересный горшок с цветком, листья которого гармонируют с оттенком ножки лампы. Рядом расположились несколько статуэток, и все стало выглядеть совсем по-другому, чем когда лампа просто стояла на прикроватной тумбочке в моей спальне. Теперь это настоящий деловой уголок, который моментально привлекает внимание людей, заходящих в комнату.

Кстати, все мои гости сразу же обращают внимание на лампу, спрашивая меня, где я ее приобрела. Мне интересно наблюдать за их реакцией, когда я рассказываю, что этой лампе по меньшей мере 10 лет или больше. Мои знакомые удивляются, что раньше не замечали ее, хотя часто бывали у меня в гостях.

Теперь я прослыла рукодельницей, и мои гости просят меня изготовить для них что-то подобное. Мой телефон теперь переполнен фотографиями разных предметов, которые мои друзья хотели бы обновить. Теперь я в раздумьях, что же выбрать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое обновление лампы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.