Из кусочка кожи сшила аккуратный и милый чехол для наушников: так они не путаются и их легко найти в сумочке

Многие люди используют свои наушники каждый день и носят их на работу в сумочке. Однако, несмотря на все усилия аккуратно свернуть их, они все-таки неизбежно переплетаются и путаются. Чтобы предотвратить постоянное запутывание наушников, можно сделать для них простой чехол из кожи, который сохранит их в свернутом виде. Он легко помещается в сумочку и его можно положить в большой карман.

Чехол для наушников

В отличие от традиционного органайзера для наушников этот вариант выглядит как карман. Он сделан из кожи, однако вы можете использовать другой материал, например, дермантин или заменитель кожи.

Изготовление этого чехла не требует большого количества инструментов, даже таких, как швейная машина. Вы легко сможете сделать выкройку самостоятельно и пошить его вручную, при этом не обладая специальными навыками кройки и шитья.

Однако необходимо учитывать, что сам процесс сшивания толстой кожи может быть немного трудным, поэтому вам понадобится очень острая игла. Кроме того, рекомендуется использовать наперсток, который существенно облегчит эту работу.

Попробуйте сшить уникальный и удобный чехол для наушников своими руками. Поверьте, впоследствии вы будете довольны результатом во время его использования. Просто вставьте и извлеките наушники из круглого органайзера без суеты, и они будут оставаться на месте столько, сколько вам нужно.

Необходимые материалы и инструменты

Для работы нам понадобятся:

  • лоскутки коричневой кожи (вы можете использовать материал любого цвета);
  • портновские ножницы;
  • нитки;
  • игла для шитья (рекомендуется, чтобы она была очень острая);
  • наперсток.

Выкройка деталей

Вам не обязательно делать кожаный чехол круглым. Вы можете придумать и создать его любой формы. Для этого сначала нарисуйте модель на бумаге в натуральную величину. Это поможет вам увидеть и понять, как изделие будет выглядеть в готовом виде. Затем вырежьте шаблон и обведите его на выбранном вами материале. Но если вы решили сделать представленный вариант чехла, бумажный шаблон можно не делать.

Просто возьмите лоскут кожи и на обратной стороне обведите контур чашки или блюдца диаметром около 10 см. Затем таким же образом нарисуйте второй круг. Вырежьте начертанные круги так, чтобы у вас было две одинаковых по размеру детали.

Затем необходимо создать закругленную выемку на передней части органайзера. Для этого поставьте чашку на край одной из этих деталей, чтобы получить форму, напоминающую полумесяц. Обведите ее, отделяя от основной части около 1/4 круга. Разрежьте по этой линии. Теперь выкройка деталей полностью завершена.

Соединение деталей

На этом этапе необходимо сшить детали. Для этого сложите обе части чехла вместе, выровняв полукруглые края. Теперь проденьте нитку в иглу и начинайте шить, закрепив нитку в уголке верхней части полумесяца. Учитывайте, что узел должен быть спрятан внутри кармана, чтобы его не было видно с лицевой стороны чехла.

Закрепив конец нитки, прошейте по кругу, стараясь аккуратно прокалывать оба слоя кожи. Если ваш материал очень трудно пробивается иголкой, вы можете воспользоваться шилом и предварительно сделать маленькие отверстия на одной из деталей, расположив их на равном расстоянии друг от друга. Затем, ориентируясь на эти проколы, прошейте по всей окружности, заканчивая на другом конце полумесяца. Старайтесь не делать очень крупных стежков, они должны быть небольшими и аккуратными. В данном варианте чехла использовался самый простой способ стежка, но если вы знаете декоративные варианты строчки, то можете применить свои навыки и оформить края органайзера по-своему.

Когда вы дойдете до конца, проткните иголкой оба слоя, обведите петлю вокруг на одной из сторон, а затем проведите иглу только через нижний слой и завяжите узел на нижней стороне, чтобы закрепить. Обрежьте лишнюю нить.

Теперь у вас есть маленький карман для свернутых наушников. Носите его с собой в сумке, чтобы наушники не запутывались и при этом были легко доступны.

Такое изделие, сделанное своими руками, может стать отличным подарком или презентом для кого-нибудь из ваших друзей или близких. Покажите свою заботу о них и создайте свой собственный уникальный органайзер, чтобы дорогой вам человек вспоминал вас каждый раз, как будет брать в руки эту удобную вещь и доставать наушники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Носили бы в таком чехле наушники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.