Превратил деревенский деревянный ящик в стол-сундук: получилось стильно

Один мой друг очень удивил меня тем, что переделал старый деревенский деревянный ящик в настоящий стол, стилизованный под сундук. Получилось очень стильно, а я до сих пор нахожусь под впечатлением. Он поведал, что однажды на распродаже увидел раритетную вещь, мимо которой не смог пройти. Поначалу, как говорит мой друг, сундук выглядел весьма непривлекательно.

Но в его голове сразу же возникла идея о том, как переделать эту старинную вещь. В итоге получился винтажный стол, а потрачено на это было практически ничего. Его жена очень довольна, она даже прикупила несколько дополнительных декоративных вещей, с которыми столик еще больше заиграл в интерьере. Теперь я, конечно же, хочу нечто подобное. Я даже уже сделала заказ моему другу, и он, вроде бы, не отказался. Но для начала мне нужно найти что-то подходящее, а сделать это бывает довольно сложно. Например, если ножки еще можно найти на распродаже, то сам сундук купить уже может и не получиться.

Ход работы

Для того чтобы стол был полноценным, нужны ножки, которые мой друг долго искал в магазинах мебельной фурнитуры. Но позже оказалось, что у моего друга на чердаке нашлись старые ножки от стола, которые он решил использовать вместе с сундуком. Сначала ножки были отшлифованы, чтобы получить гладкую глянцевую поверхность. Мастер использовал наждачку зернистостью 150. Затем он покрасил ножки слоем меловой краски, которая имела цвет графита. Уже тогда эти части будущего стола начали обретать завершенный вид.

Инструкция по проведению работ

Ящик было решено немного доработать, чтобы укрепить ножки, потому что поначалу это показалось моему другу довольно сложной задачей. Для того чтобы ее решить, мастер укрепил к нижней части сундука фанерную основу. Но для начала ее было решено привести к стилистическому решению будущего стола.

Заготовка была отрезана по размеру и отшлифована с помощью шлифовальной машины. Если у вас нет ее под рукой, вы можете использовать наждачку зернистостью 80, чтобы получить идеально гладкую поверхность. Фанеру было решено пропитать маслом для древесины, чтобы цвет соответствовал дереву на корпусе стола.

Заключительные работы

Для того чтобы отметить расположение ножек, мастер обозначил их на обратной стороне фанеры карандашом, но предварительно уложил металлическую пластину для крепления ножек, обозначив отверстия. Через фанеру с помощью дрели и сверла проделываются отверстия на отметках.

Для того чтобы избежать сколов при сверлении, следует использовать сверло небольшого диаметра.

Перед тем как начинать крепить ножки к фонарному основанию, лучше заручиться помощью еще одного человека, который будет удерживать опоры на месте. Мой друг рассказывал, что сам в это время укреплял ножки с помощью дрели. Фанеру в той части, где она будет соединяться с ящиком, необязательно окрашивать, ведь эта поверхность будет невидима глазу. Укрепить ножки необходимо до того момента, как ящик будет установлен на фанерный лист и закреплен.

Теперь можно крепить фанерное основание к корпусу. Для этого будущий стол ставится на ножки, а на фанерный лист наносится клей для древесины. Можно использовать жидкие гвозди, которые распределяются равномерно по всей поверхности основания. Можно нанести клей на две смежные поверхности, чтобы крепление было максимально прочным.

Примечание мастера

Со внутренней стороны ящика можно обеспечить дополнительную фиксацию к основанию, используя шурупы. Винты будут спрятаны внутри столика, поэтому их не будет видно. Для того чтобы оживить поверхность стола, можно использовать конопляное защитное масло для древесины. Вы можете использовать любое другое лакокрасочное покрытие, которое вам нравится и с которым удобнее всего работать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой необычный стол?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.