Жене на 25-летие совместной жизни сделал в подарок стул с оригинальным дизайном мягкого сиденья: супруга была в восторге

Мой знакомый нашел этот стул в местном антикварном магазине. Он обошелся ему очень дешево. Когда он его впервые увидел, тут же решил, что отреставрирует и преподнесет в подарок своей жене. Его первоначальным планом было видоизменить спинку, так как все необходимое у него уже было под рукой. Но, к сожалению, как только он снял центральную часть спинки, понял, что соединение не просто расшаталось, но еще и сломалось. Все попытки, направленные на починку, не увенчались успехом, поэтому пришлось действовать немного по-другому.

Ход работы

После того как мой приятель купил на барахолке старый стул, занялся его реставрацией, сняв старую отделку, которая уже облупилась и не выглядела привлекательно.

Хоть ему и нравятся старинные предметы мебели, спинка стула ему показалась действительно старой. Для этого процесса мужчина использовал несколько составов, специально предназначенных для очистки декоративного слоя на мебели.

Большинство из этих смесей имеют неприятный резкий запах. В этот раз он решил использовать состав с не столь выразительным запахом. Для удаления старой отделки мой знакомый предпочитает использовать металлическую щетку. Руки он защищает химическими высококачественными перчатками. Для удаления старой краски можно использовать пластиковый шпатель. С его помощью можно соскрести отделку.

Он же обычно работает всеми инструментами, которые у него окажутся под рукой.

Поэтому ему понадобилась не только металлическая щетка, но и шпатель. Чем больше слоев вы хотите удалить, тем более толстым слоем необходимо наносить очищающий состав, а также оставлять его на более длительное время.

Увидеть, когда следует воздействовать на древесину механически, можно, просто взглянув на предмет мебели.

Это будет очевидно, ведь краска начнет отслаиваться и пузыриться. Если же в процессе декорирования были нанесены лак или масло, они начнут выглядеть расплавленными. Когда стул был очищен, мужчина увидел несколько белых участков. Они появились на поверхности благодаря тому, что средство для очистки краски оставалось там слишком долго.

Рекомендации

Для того чтобы удалить краску, нужно двигать щеткой по поверхности из стороны в сторону и по кругу. Если металлическая щетка вам не подойдет, вы можете использовать стальную губку для мытья посуды. Как только стул был очищен, можно было проверить, нет ли необходимости нанести еще один слой растворителя. Мебель нужно оставить до высыхания. Вдоль стыков и краев могут остаться темные области. Когда древесина будет оставаться мокрой, их сложно увидеть, именно поэтому материалу следует позволить высохнуть, чтобы увидеть, какие места вы пропустили.

Окрашивание и декорирование сиденья

Как только старая отделка будет удалена, а шлифовка позволит добиться нужного эффекта, можно приступать к окрашиванию или нанесению масла. Заключительным слоем может стать финишный воск. Для того чтобы оббить сиденье, мужчина наклеил ленту по периметру, чтобы понять, какие части поверхности будут закрыты. Для заполнения квадратного отверстия по центру были использованы хлопчатобумажные прочные лямки, которые нужно было переплести между собой и расположить перпендикулярно по отношению друг к другу.

Работа с обивкой

Ткань было решено прикрепить к древесине скобами степлера. Сверху мастер уложил ватин, посадив его на клей, который был разбрызган по поверхности. На следующем этапе настал черед ткани, которую мужчина решил укрепить на сиденье сверху. Скобами она была зафиксирована на древесине, а на заключительном этапе мягкая часть была обрамлена декоративной окантовкой, чтобы дизайн сиденья смотрелся завершенным. После того как с работами было покончено, мужчина не мог налюбоваться внешним видом стула, а когда его преподнес в подарок своей жене, получил много слов благодарности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое обновление стула?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.