Хорошо, что не выкинула старый табурет: сделала удобную кошачью кормушку

Изначально эта оригинальная кормушка для кошек была табуретом. Я попросила его у мамы. У нее этот предмет мебели служил местом сбора всякого хлама! Пришлось изначально навести порядок, а потом приняться за создание из ненужной мебели полезного предмета. В работе помогал мой супруг, так как приходилось пользоваться лобзиком для проделывания прорезей. После приложенных усилий результат совместного труда порадовал не только нас с мужем, но и наших домашних питомцев.

Рукотворное чудо

Для начала мы с мужем отшлифовали скамеечку, чтобы избавить поверхность от старого лака и загрязнений. Можно сказать, что это был самый рутинный процесс в нашем творческом проекте.

И только после тщательной зачистки поверхности покрасили стороны в белый цвет.

А сиденье покрыли темным лаком. Он выигрышно подчеркнул красивую текстуру натурального дерева.

Я хотела проявить творческий подход, поэтому решила украсить будущую кормушку сердечками по бокам. Я решила, что сердце напоминает мне кошачью морду.

Перманентным маркером нарисовала усы и уши. И сразу стало понятно, кто станет будущим владельцем нашего рукотворного шедевра.

Финальный аккорд

В одном из интернет-магазинов мы нашли небольшие миски из нержавеющей стали. Перевернули миски вверх дном и обвели их по контуру, после чего с помощью лобзика проделали отверстия чуть меньше, чем размер самой чаши.

Радость творчества

Однажды читала статью, в которой говорилось, что создание поделок своими руками помогает спастись от депрессии. Так утверждают психологи.

Наш проект помог решить сразу три задачи: избавить маму от ненужного скопления старых вещей, порадовать домашних питомцев новой кормушкой и подарить нам с супругом радость совместного творчества.

И хотя в наше время любое изделие можно приобрести в готовом виде, рекомендую попробовать сделать проект своими руками. Это интересно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам наш проект, прокомментируйте, пожалуйста!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.