Подвесила дверь к потолку: все гости удивляются моей странной люстре

Люстра, созданная самостоятельно, станет лучшим украшением интерьера, поскольку второй такой же попросту не будет. Сделать оригинальный светильник довольно-таки просто, понадобятся лишь лампочки и каркас необычной формы.

Я смастерила подвесную люстру буквально за вечер, использовав в работе старую дверь, годами пылившуюся в сарае. Светильник, получившийся в результате работы, просто великолепен. За сущие копейки удалось сделать стильную, оригинальную и эффектную люстру.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы смастерить роскошный и очень необычный подвесной светильник, понадобится следующее:

  • старая дверь (чем причудливее будет ее форма, тем лучше);
  • подвесные фонарики, объединенные в люстру (стильные лампочки, вставленные в патроны и подвешенные на шнурах к центральной коробке);
  • легкие металлические цепи;
  • металлические скобы – для фиксации шнуров;
  • винтовые крючки «ушки»;
  • крюк в форме буквы S.

Разумеется, в работе не обойтись без инструментов и средств декорирования. Их перечень напрямую зависит от того, в каком состоянии находится дверь, и от того, какой дизайн вы захотите придать светильнику.

В представленном проекте использовано следующее:

  • шлифовальная машинка;
  • тонирующая пропитка;
  • декоративная мебельная глазурь.

Вместо глазури вполне можно задействовать лак или полиуретановую краску.

Как сделать?

Начать работу нужно с подготовки двери. В представленном проекте она была отшлифована и задекорирована тонирующей пропиткой и слоем глазури.

К дальнейшей работе можно приступать лишь после того, как пропитка и глазурь полностью высохнут.

Первое, чем нужно заняться – это распределение подвесных фонариков по дверному каркасу.

В центр конструкции нужно положить коробку люстры и распределить фонарики по каркасу. Фиксируется положение шнуров и лампочек металлическими скобами и круглыми кронштейнами, которые обычно входят в состав комплектующих такой люстры.

Следующий шаг – ввинчивание крюков «ушек» в дверное полотно. К этим крюкам подсоединяются цепи. Другой конец отрезков цепей крепится к потолку. Коробка люстры, подвешивается к потолочному крюку. Для этого используется крючок в форме буквы S.

Важный момент: если вы не приобрели разделенные цепи, то вам потребуется инструмент для резки. Тонкие цепи вполне можно разрезать ножницами по металлу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы смастерили подвесную люстру из старой двери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.