Часто готовим ужин на гриле. Чтобы все было под рукой, муж сделал многофункциональную тележку-стол

Начиная с поздней весны и заканчивая золотой осенью почти каждый день готовим ужин во дворе, на гриле. Теплые вечера - это то время, когда все блюда, созданные на свежем воздухе, кажутся гораздо вкуснее приготовленных на плите.

Действительно, что может быть лучше, чем готовить свежие овощи, гамбургеры и хот-доги на гриле? Это очень весело, к тому же такой способ приготовления ужина – это повод собраться вместе всем друзьям и соседям. Как правило, на вечерние посиделки приходит вся улица и ужин в большой компании затягивается далеко за полночь.

Единственный недостаток такого времяпрепровождения – это необходимость часто ходить на кухню, чтобы вынести нужные принадлежности или специи. Избежать этого поможет простая тележка для уличного гриля. Муж смастерил ее буквально за вечер из имеющихся под рукой материалов.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы сделать функциональную и удобную тележку для уличного гриля, понадобится следующее:

  • доски, бруски, большие дюбели;
  • универсальный клей;
  • пила;
  • шлифовальная машинка;
  • дрель, шуруповерт и метизы;
  • мебельные колесики;
  • крючки, петли и прочие аксессуары, на которых можно подвесить инвентарь, полотенца и прочее;
  • система карманных отверстий и винты.

Также потребуются средства для декорирования древесины. В представленном проекте для оформления тележки использована тонирующая пропитка. Такое декорирование подчеркивает природную красоту дерева, благодаря чему изделие смотрится роскошно и стильно.

Этап первый: создание каркаса тележки

Работа начинается с распила досок и строительства рамы тележки.

Детали каркаса соединены винтами, помещенными в карманные отверстия. Использование карманных отверстий гарантирует, что тележка будет конструктивно прочной.

Сначала были сооружены боковины, затем их соединили вместе. Следующий шаг - добавление коротких досок для дюбелей, на которых будут располагаться рулоны фольги, салфетки и полотенца. В коротких дощечках нужно просверлить отверстия под дюбели.

Следующий шаг – распил и установка дюбелей. Фиксируются эти элементы универсальным клеем. В завершении возведения каркаса были прибиты гвоздями доски вверху и внизу конструкции.

Все размеры в представленном проекте определялись непосредственно в ходе работы, с учетом имеющихся в наличии материалов. Тележка создавалась таким образом, чтобы материалы были использованы целиком, без обрезков, которые будет невозможно использовать.

Этап второй: обшивка, закрепление аксессуаров и декорирование

Фактически работа почти завершена на первом этапе, остается только придать тележке завершенный вид.

Первое, что нужно сделать – обшить конструкцию дощечками. После этого изделие нужно отшлифовать. Если вам более удобно заниматься шлифовкой отдельных деталей, то выполнить эту работу нужно до начала сборки каркаса.

Следующий шаг – декорирование. Если вы станете использовать в работе пропитку праймер, то долго ждать ее высыхания не придется.

После декорирования нужно закрепить аксессуары. В представленном проекте на тележке размещены не только крючки, на ней закреплена и открывалка для бутылок. Это необычайно удобное дополнение, делающее тележку еще более функциональной.

И, конечно же, нужно не забыть привинтить колесики. В данном проекте у тележки только пара колес, так сделано для обеспечения ее устойчивости. Но если вам нужна большая мобильность, то, разумеется, нужно прикрутить четыре колеса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы сделали тележку для гриля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.