Сделала дома удобную большую вешалку, на которой помещается одежда, сумки, шляпы и ремни. Это очень просто и практично

В своей жизни я использую столько лайфхаков, что пора уже выпускать целый сборник полезных советов, как из старых и ненужных вещей сделать что-то полезное. Сегодня я расскажу о том, как решить проблему с нехваткой места в шкафу для одежды: вам нужна дополнительная и компактная вешалка. Садитесь поудобнее, я расскажу о простом способе ее изготовления.

Подготовка материалов и инструментов

Для начала поспешу обрадовать тех представительниц женского пола, которые вообще никогда ничего не мастерили своими руками. Главное, не бойтесь, мой способ изготовления вешалки очень прост, так что с ним справятся даже школьники.

Для вешалки в форме лестницы вам понадобится: дырокол, 24 заклепки, измерительная лента, кожаные ремешки, маркер для ткани, 4 деревянных дюбеля. Все это можно приобрести в любом строительном магазине или в специализированном отделе для творчества.

Сама я ничего не покупала, а использовала старые вещи, оставшиеся от прошлых моих поделок. Так, кожаные ремешки я взяла из старой сумки, которую уже не ношу, поэтому смело поищите в кладовой, может и у вас найдется пара ненужных вещей, который пригодятся для будущей вешалки.

Шаг первый: создание основы лестницы-вешалки

Кожаные ремешки будут основой конструкции, внешне она будет напоминать лестницу, где деревянные дюбеля будут своеобразными ступенями, на которые и будем вешать одежду.

Поэтому для начала приблизительно расположите на ремешках заклепки, которые будут располагаться сверху и снизу от каждого деревянного брусочка. Расстояние между заклепками должно быть чуть больше чем диаметр деревянного дюбеля. Увеличивайте длину примерно на 10-15 миллиметров.

Стоит добавить, что использование заклепок является не только украшением нашей вешалки, но и носит практический характер – закрепляет основание вешалки. Поэтому не относитесь к этому шагу слишком безответственно.

Шаг второй: собираем будущую вешалку

Когда расстояние на ремешках отмерено, при помощи дырокола делаем отверстия и вставляем заклепки по расчерченным меткам. У меня двусторонние клепки, которые очень удобно защелкиваются. Теперь приступим к созданию ступенек нашей вешалки-лестницы.

В подготовленное заранее расстояние между заклепками вставляем деревянные дюбели. Они должны слегка свободно держаться на ремешках. Ну вот и все, вешалка почти готова. При желании деревянные «ступени» можно покрасить. Так ваша вешалка обретет своеобразный стиль и шарм.

Прикрепляем лестницу-вешалку на стену

Вешалка готова, осталось только найти ей место. Выбираем пустой участок стены и на уровне вашей головы (можно и чуть выше, расстояние определяйте исходя из вашего удобства) забейте обычный гвоздь.

Позже его можно будет задекорировать красивыми насадками, которые также можно найти в строительном магазине. Возьмите веревку (я использовала обычную белую бельевую) и привяжите ее к левой и правой стороне самой верхней «ступени» вешалки. Затем всю конструкцию закрепляем на гвоздике в стене.

Я выбрала такой способ, чтобы повесить вешалку, но если у вас есть другие идеи, то пишите о них в комментариях, я с удовольствием почитаю ваши варианты. Возможно, вы придумаете способ лучше и прочнее.

Ну вот и все. У нас получилось за 10 минут из подручных материалов создать дополнительное и оригинальное место для хранения одежды. Такая вешалка очень практичная, нравится не только взрослым, но и детям, поэтому вы можете сделать несколько экземпляров и разместить их не только в спальне, но и в детской или даже в гостиной.

К тому же эту лестницу-вешалку можно использовать как отличный и стильный элемент декора. Фантазируйте, пробуйте, быть может, вы найдете ей еще какое-нибудь оригинальное применение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился такой вариант вешалки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.